12.12.2017 11:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД по Кичм.-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Не просто модная игрушка.

Популярность новых видов транспорта, таких как гироскутеры и моноколеса, приводит к тому, что с участием владельцев этих видов электротранспорта стали фиксироваться ДТП, в том числе и те, в которых серьезные травмы получают дети.

Уважаемые родители! Если Вы приобретаете своим детям такие современные средства передвижения, то необходимо понимать, что это изначально становится источником повышенной опасности для ребенка.

Прежде чем разрешить ему кататься без сопровождения взрослых, необходимо убедиться, что несовершеннолетний знает Правила дорожного движения и соблюдает их. Обязательно нужно объяснять детям, где можно ездить на гироскутерах и моноколесах, а где это делать запрещено.

Объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя выезжать на проезжую часть и ездить по дорогам. Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом не создавая помех в движении другим пешеходам, т.е. соблюдать все Правила дорожного движении, распространяющиеся на пешехода. Однако не надо ездить на гироскутере или моноколесе по пешеходному переходу. Безопаснее сойти с него, взять устройство в руки перейти дорогу по переходу пешком. Безопаснее всего кататься на закрытой от движения автотранспорта площадке: во дворе, парке, на спортивном стадионе.

Снег кружится…

Ах, какая красота! Наконец – то пришла настоящая зима: с пушистым снегом, который укрыл осеннюю грязь, с ожиданием Нового года, с коньками, лыжами, санками-ледянками и другими веселыми зимними забавами.

Но помните, что снегопад – это не только радость для ребятни, но и большие проблемы для всех участников движения. В снегопад ухудшается видимость. Часто – всего лишь до нескольких десятков метров. В таких условиях водителю сложнее становится заметить пешехода на дороге. Вот почему зимой так важно не только неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, но и одеваться в одежду ярких цветов и обязательно носить световозвращатели.

В сильный снегопад снег налипает на лобовое стекло, а дворники не всегда справляются с массой осадков. Снегопад, особенно если он сопровождается ветром, мешает и пешеходам. Вы, наверное, не раз замечали, что снежинки так и норовят попасть в глаза, нос, рот, налипают на брови и ресницы, из-за чего приходиться щуриться и идти буквально «на ощупь» или «по памяти». Это очень опасно! Поэтому в снегопад нужно быть особенно осторожным. Перед тем, как выходить на проезжую часть, нужно внимательно осмотреться и прислушаться, нет ли приближающихся автомобилей. И уж конечно, переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9