26.12.2017 12:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД по Кичм.-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Осторожно, зима!

Зима пришла! Настоящая, снежная, с бодрящим морозцем и традиционными зимними забавами. Но не для всех участников дорожного движения зима – это самое, пожалуй, сложное и опасное время года, требующее от всех – и водителей, и пешеходов — неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Зимой дорога становится скользкой и что тормозной путь автомобиля в таких в условиях неконтролируемо удлиняется. На обледенелом покрытии тормозной путь в несколько раз длиннее, чем на сухом. Собираясь переходить дорогу, обязательно убедись, что все машины остановились и пропускают.

Зимняя дорога таит в себе немало и других неприятных неожиданностей. Во время снегопада ухудшается видимость. Снег слепит глаза пешеходам и налипает на лобовое стекло автомобиля, осложняя наблюдение за окружающей обстановкой. Если снегопад сильный, то видимость может сократиться буквально до нескольких метров. В снегопад часто образуются заносы на дорогах. Когда асфальт покрыт слоем снега, автомобилям становится сложнее маневрировать. То есть даже если водитель во время заметил пешехода, он не может резко изменить направление движения и объехать. Еще одна опасность зимней дороги – ледяная корка, так называемый накат, который нередко образуется везде, где автомобили разгоняются и тормозят. Накат очень скользкий, и в отношении него справедливо все сказанное выше про обледенелую дорогу. Но опаснее всего, когда автомобиль попадает на накат одним колесом или двумя. Из-за того, что сцепление шин с дорогой разное, автомобиль может занести.

Водители, будьте внимательны, безопасных дорог!

Пусть зима будет безопасной!

Пришли новогодние праздники, выходные. Самое время для того, чтобы достать лыжи и санки, расчехлить коньки. А чтобы зимние забавы не были омрачены неприятными происшествиями, достаточно соблюдать несложные правила. Выбирать безопасное место для игр и развлечений. Кататься на лыжах, коньках, сноуборде, санках вдали от проезжей части – там, где нет машин. Ни в коем случае не скатываться с горок и откосов, выходящих на дорогу. Это опасно! Можно не успеть вовремя затормозить и оказаться под колесами проезжающего автомобиля.

Если во время лыжной прогулки надо перейти дорогу, нужно остановиться, отстегнуть крепления и через дорогу нести лыжи в руках.

Уважаемые родители, взрослые! С особой просьбой сотрудники Госавтоинспекции обращаются к вам. Если вы везете по тротуару малыша на санках, то перед переходом дороги «пассажира» с санок нужно ссадить, взять малыша за руку и вместе перейти проезжую часть, везя пустые санки.

И еще одно важное замечание. Зимой, как ни в какое другое время года, важно правильно держать ребенку за руку. Правильно – это значит крепко и надежно: не за ладошку, а за запястье или за предплечье. Так ребенок не сможет вырваться. А если он оступиться или поскользнется, вы сможете удержать его от падения.

Безопасного Вам зимнего отдыха!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5