Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.03.2017 09:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скользкая оттепель.

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Пришла оттепель. Зимой снег лежал пухлыми сугробами вдоль дорог и во дворах домов, а сегодня он превратился в противную кашу, которая не только оставляет неопрятные разводы на обуви и брызги на одежде, но и создает реальную опасность на дорогах пешеходам и водителям.

Дорога, покрытая такой снежно-водяной кашей, — очень скользкая. Тормозной путь у автомобилей на таком покрытии удлиняется в несколько раз, почти так же, как на льду. К тому же при резком торможении автомобиль может занести. Поэтому нужно быть особенно внимательным при переходе проезжей части и обязательно убедиться в том, что все машины остановились и пропускают тебя. И конечно же, крайне опасно перебегать дорогу перед близко едущим автомобилем, даже если он движется, как тебе кажется, на небольшой скорости.

Снежно-водяная каша часто скрывает под собой всевозможные неприятные сюрпризы – это может быть наледь, яма на асфальте, комья смерзшегося снега. Поэтому когда идешь по тротуару, не спеши. Лучше идти медленно, чем упасть.

К сожалению, не все водители снижают скорость перед лужами или их объезжают. Уворачиваясь от брызг из-под колес, можно нечаянно оступиться, поскользнуться. Поэтому, идя по тротуару, сохраняй внимание и держись подальше от края проезжей части. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10