16.05.2017 10:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг результатов сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения за апрель 2017 года.

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

На территории Вологодской области за 4 месяца 2017 года по вине «молодых» водителей (стаж управления до 3-х лет) зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человека погибло и 79 получили травмы различной степени тяжести. Аналогичный период прошлого года 48-6-66.

На территории Кичменгско-Городецкого района за аналогичный период дорожно-транспортных происшествий по вине «молодых» водителей не зарегистрировано.

Учебная организацияКоличество кандидатов в водителиСдали экзамен с первого разаПроцент сдачи с первого раза
МО ДОСАФФ11555 процентов
Ф-л «Универсал плюс»171165 процентов

Начинающие водители любого возраста не обладают достаточным умением и опытом управления в сложных, а иногда и рискованных ситуациях. Причин ДТП среди начинающих водителей множество, в том числе: невнимательное вождение, когда водитель за рулем машины разговаривает по мобильному телефону, отправляет sms; нарушения, связанные с превышением скорости, правил маневрирования и несоблюдение дистанции, вождение не соответствующее погодным условиям. Госавтоинспекция в очередной раз призывает к дорожной дисциплине — будьте внимательны, осторожны, берегите себя и своих близких. Частота ДТП, произошедших по вине заснувших водителей, слишком высока! «Не спи за рулем!» Как часто мы слышим эту фразу в свой адрес или, может быть, сами говорим ее водителю? «Проблема императивного засыпания за рулем – одна из самых распространенных у водителей с нарушениями сна». Тем не менее, садясь за руль в таком состоянии, они подвергают риску не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения.

У каждого водителя должна быть своя гражданская ответственность – не управлять машиной усталым, не проводить за рулем много часов без отдыха», Напоминаем, что существует пункт 2.7 правил дорожного движения, который запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, а также в состоянии усталости и при плохом самочувствии. Поэтому, садясь за руль невыспавшимся, водитель напрямую совершает административное правонарушение», И ценой такому правонарушению может быть чья-то жизнь. Соблюдать требование пункта 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, обязывающего установку опознавательного знака «Начинающий водитель» на заднем стекле транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5