08.06.2017 15:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД по Кичм.-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Купить или не купить? Важный вопрос!

Мопеды и скутеры – самый доступный, простой в обращении вид транспортного средства. Именно это качество и определяет его популярность, в основном среди молодежи. Но сейчас можно смело заявить, что мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортных средств. Сами по себе они, конечно опасности не несут — это механизмы, послушные воле водителя. Опасность представляет неумелое обращение с ними, переоценка возможностей и несоблюдение правил движения. В умелых руках профессионалов и дисциплинированных водителей эти быстроходные, легкие и маневренные транспортные средства надежны и удобны, но стоит пренебречь элементарными ПДД, как это транспортное средство становится повышенным источником опасности. Особое беспокойство у инспекторов вызывают несовершеннолетние водители двухколесного транспорта. В последнее время стало модным покупать детям безобидные, на первый взгляд, мопеды и скутеры. Но следует помнить, что это не игрушка с двигателем. Сев за руль, надо как минимум иметь навыки вождения, знать и соблюдать Правила дорожного движения, иметь водительское удостоверение. Взрослые спохватываются лишь после того, как подросток угодит в аварию, сломает руку, ногу или получит сотрясение головного мозга, а бывает и более трагичные последствия.

Родители, вам надо помнить, что на вас лежит особая ответственность – безопасность ваших детей, особенно в период летних каникул. Необходимо добиться того, чтобы правильное поведение на улицах, особенно на дорогах, стало у ребят нормой.

Алкоголь и автомобиль несовместимы.

Ежегодно в России происходит более 12 000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. В них погибают свыше 2 000 человек. Пьянство за рулем является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Зачастую участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил, становятся жертвами нетрезвых водителей.

За 5 месяцев текущего года на территории Кичменгско-Городецкого района выявлено 44 водителя, в состоянии опьянения, аналогичный период прошлого года 31 водитель, по области выявлено 2624 водителя. Водители, садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения. Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении данное деяние будет являться уголовным преступлением.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02.

Давайте вместе предотвратим беду!

О проведении профилактического мероприятия

Несмотря на принимаемые меры, зафиксирован рост выявленных в текущем году нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вместе с тем, принимаемые меры административного воздействия, не исключают факты совершения повторных нарушений. В июне 2017 года будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12