06.09.2017 12:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического мероприятия «Должник»

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

В целях повышения эффективности работы по обеспечению исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях с 9 по 19 августа 2017 года совместно с Федеральной службой судебных приставов по Кичменгско-Городецкому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

В рамках данного мероприятия было проведено девять совместных рейдов. Отработаны исполнительные производства о взыскании штрафов ГИБДД. Взыскано 25 штрафов , а также произведены два ареста имущества должников. Всего в рамках совместного рейда были проверены 184 должника. В рамках данного мероприятия 12 административных протоколов были рассмотрено судебным участком №50, по которым вынесены административные наказания: 4 административных ареста и 8 административных штрафов.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в срок, орган, вынесший постановление, направляет в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом. После вынесения постановления о назначении административного наказания гражданам дается 10 дней на обжалование постановления начальнику Отделения полиции, либо в суд и 60 дней на уплату наложенного штрафа.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, считаются возбужденными с момента составления протокола об административном правонарушении. Протокол может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Поскольку совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, может повлечь административный арест, то протокол об административном правонарушении передается на рассмотрение судье немедленно после его составления, а лицо в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2016 года оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа.

Уважаемые граждане !

Просим своевременно оплачивать наложенный административный штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8