Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

21.12.2018 16:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алкоголь и автомобиль несовместимы

Источник: ОГИБДД России по Кичменгско - Городецкому району

Пьянство за рулем является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Зачастую участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил, становятся жертвами нетрезвых водителей.

За 11 месяцев текущего года на территории Кичменгско- Городецкого района выявлено 85 водителей, в состоянии опьянения.

Водители, садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения! Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении данное деяние будет являться уголовным преступлением.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4