Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

07.12.2018 14:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гололед на дороге.

Источник: Отделение ГИБДД по Кичменгско- Городецкому району.

Что такое гололед? О каком природном явлении в народе говорят «гололедица»?

Гололед- слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах и проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды и мороси (тумана). Гололед наблюдается при температуре воздуха от 0°до минус 3°С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров.

Гололедица- тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

Погода резко меняется, ухудшились и дорожные условия. Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о мерах предосторожности.

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность дорожно- транспортных происшествий. Инспекторы ГИБДД в этот период просят водителей быть предельно внимательными и осторожными.

Уважаемые водители!

Своевременно установите на автомобили зимние шины и смените на автотранспорте технические жидкости.

Даже в небольшой снегопад не выезжайте на летней или изношенной резине, не подвергайте опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Гололед на дороге увеличивает риск попасть в аварийную ситуацию, поэтому без особой надобности не выезжайте на автомобиле при таких дорожных условиях. Если же выехали- примите меры дополнительной предосторожности.

При гололеде двигайтесь с максимально низкой скоростью. Необходимо увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта. А также соблюдать боковой интервал между автомобилями, которые двигаются попутно и навстречу. Соблюдайте скоростной режим, выбирайте скорость исходя из погодных условий и технического состояния автомобиля.

Уважаемые пешеходы!

Будьте внимательны, когда переходите проезжую часть, и переходите только в установленном месте. Проезжую часть переходите с особой бдительностью, под прямым углом и ни в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством.         

Помните, что остановочный путь автомобиля при гололеде, снежном накате больше, чем на сухом асфальте.

Двигаясь по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, рекомендуем (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со светоотражающими элементами, чтобы их видели водители транспортных средств. Таковы требования п.4.1 Правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5