Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.03.2019 16:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОХРАНИТЕ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Дети- самые незащищенные участники дорожного движения, так как их безопасность напрямую зависит от действий или бездействия взрослых.

Каждое дорожное происшествие, в котором погибает ребенок — это страшная беда. Особенно учитывая тот факт, что спасти жизни маленького человека можно буквально несложными действиями. Госавтоинспекция вместе с педагогами при поддержке заинтересованных ведомств и неравнодушных активистов делают все от них зависящее, чтобы сохранить жизнь и здоровье юных участников дорожного движения.

Если ребенок- пешеход еще может остановить взрослого и отказаться переходить проезжую часть дороги вне пешеходного перехода или на красный сигнал пешеходного светофора, то ребенок- пассажир уязвим вдвойне, ведь он ничего не может изменить во время поездки.

Перевозимые по всем правилам несовершеннолетние также часто попадают в ДТП. Почему? Ответ прост в своей очевидности: к трагедиям приводит беспечность взрослых, недостаточная оценка ими тяжести последствий в том случае, если что- то «пойдет не так». Мало купить ребенку пусть самое лучшее, самое надежное и безопасное автокресло, правильно установить его и пристегивать в нем малыша при каждой поездке. Важно, чтобы взрослые осознали свою ответственность за жизнь маленьких пассажиров, находящихся вместе с ними в автомобиле.

Среди основных причин гибели или травмирования детей- пассажиров на загородных трассах доминирует несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, а в населенных пунктах- несоблюдение правил проезда перекрестков.

Фактически это свидетельствует о том, что даже присутствие в автомобиле ребенка не останавливает родителей- водителей от грубых нарушений ПДД, не делает их более ответственными и осторожными. Видимо, родители не осознают, что совершая на дороге опасные маневры, они подвергают собственного ребенка неоправданному риску. Безответственность и самонадеянность, а иногда и халатность родителей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся причиной трагедий на дорогах.

Давайте будем хорошим примером для своих детей. Давайте будем благоразумными. Сохраним наше будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3