Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

25.04.2019 11:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ГИБДД по Кичменгско-Городецкому району информирует

Источник: Отделение ГИБДД по Кичменгско- Городецкому району.

Водителю мотоцикла

Движение на мотоцикле происходит в постоянном потоке других видов транспорта и пешеходов. Все это требует от вас повышенного внимания и осторожности, умения быстро оценивать обстановку и соответственно ей принимать меры к безопасности движения.

Особое внимание и осторожность необходимы в местах скопления пешеходов: на перекрестках, площадях, у школ, клубов, остановок общественного транспорта, при подъезде к пешеходным переходам, в местах. Где играют дети.

Если на вашем пути движения появились дети или пешеход, вовремя сократите скорость, вплоть до остановки.

Необходимая часть экипировки любого мотоцикла — мотошлем. Почему он так важен? Самая уязвимая часть человеческого тела — голова. Если сильно удариться головой, можно получить сотрясение мозга, черепно-мозговую травму.

Среди подростков особой популярностью пользуются мотороллеры. Мотороллер- это разновидность мотоцикла, отличающаяся более комфортабельными условиями для водителя. Передний щит, переходящий внизу в широкие подножки, хорошо защищает водителя и пассажира от пыли и грязи. Двигатель размещен под специальным кожухом, маленькие колеса облегчают посадку водителя и пассажира. Правда, у этого вида транспорта есть и недостатки — маленькая скорость, плохая проходимость, недостаточная устойчивость на дорогах с плохим покрытием.

Будьте дисциплинированными, культурными и вежливыми водителями. Соблюдайте очередность проезда транспорта на перекрестках, правила маневрирования и обгона. Не превышайте установленной скорости движения. Уважайте себя и других, их жизнь и здоровье. Не управляйте мотоциклом в состоянии опьянения, это может привести к дорожному происшествию.

Родитель помни!

Увлечение мопедами и скутерами не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Количество случаев травматизма, связанных с данной техникой достаточно высоко. Чаще всего страдают подростки, которые лихачат и красуются друг перед другом, проделывая различные «пируэты», грубо нарушая своими действиями правила дорожного движения, забывая о том, что соблюдение правил дорожного движения и осторожную езду для водителей мопедов никто не отменял.

При покупке скутера родитель помни:

- учтите возраст своего ребенка. 15-16 лет- это та пора, когда хочется попробовать абсолютно все, испытать собственные возможности. Увы, подобные стремления без знаний ПДД чаще всего заканчиваются трагично;

- обратите внимание на физические данные своего ребенка. Для вождения скутера требуются определенные физические усилия. Подросток рискует в определенный момент не справиться с управлением.

- в случае аварии юный водитель может получить серьезные травмы. По утверждению травматологов, при одинаковом по силе удара об элементы конструкции того же мопеда ребенок получает более серьезные травмы, чем взрослый.

- следует учитывать, что скутер имеет небольшой вес и высокую мощность двигателя, благодаря чему очень быстро набирает большую скорость, с которой не всякий взрослый справится.

Уважаемые родители! Доверяя своему ребенку скутер (мопед), вы берете на себя дополнительную ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и других людей! За нарушения ПДД несовершеннолетними, ответственность несут их родители в соответствии с КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1