Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

11.07.2019 10:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пристегните всех!

Источник: Отделение ГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла- это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!

Дети- самые беззащитные участники дорожного движения и если с ними, что-то случается в дороге, в этом виноваты взрослые.

Анализ дорожно- транспортных происшествий свидетельствует о том, что наиболее тяжкие последствия регистрируются в тех случаях, когда водители и пассажиры не применяют средства пассивной безопасности, т. е. ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Сам по себе ремень безопасности не предотвращает ДТП, но его действие направлено на смягчение последствий свершившегося дорожно- транспортного происшествия, особенно тяжести травм, получаемых водителем и пассажиром.

Использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров автомобиля, в том числе находящихся на заднем сиденье. Не пристегнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными из которых признаны детские автокресла. С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, использование детских удерживающих устройств при поездках с детьми до 12-ти лет обязательно. Начиная с первой поездки в жизни ребенка из роддома- ребенок должен ездить в автокресле. В такси, в машине друзей — всегда в автокресле. При выборе автокресла в первую очередь учитывайте вес, рост и возраст вашего ребенка.

Детское удерживающее устройство предназначено для обеспечения безопасности маленького пассажира не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре. За нарушение правил перевозки пассажиров в возрасте до 12-ти лет, водителю грозит ответственность по ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ, штрафная санкция по которой составляет 3000 рублей.

Ответственность водителя транспортного средства за нарушение правил применения ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена статьей 12.6 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Пассажиры несут ответственность по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1