Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

23.08.2019 10:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ГИБДД по Кичменгско-Городецкому району информирует

С каждым годом увеличивается число желающих получить водительское удостоверение и сесть за руль транспортного средства. И это уже не просто обычное желание ускорить темп передвижения, а веление времени. Тот бешеный ритм, в котором мы сейчас живем, заставляет пешеходов становится водителями.

Вместе с тем не все будущие водители осознают ту ответственность, которая ложится на их плечи с момента, когда они поворачивают ключ в замке зажигания автомобиля и трогаются с места. Начинается новая жизнь, регламентируемая Правилами дорожного движения, в части, касающейся обязанностей водителей.

На территории Вологодской области отмечается рост аварийности по вине водителей со стажем управления до двух лет.

С участием молодых водителей только за 6 месяцев 2019 года произошло 67 дорожно- транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 89 получили ранения.

Проведенный анализ произошедших дорожно- транспортных происшествий показал, что основной причиной их совершения послужили нарушения Правил дорожного движения допущенные молодыми водителями, не соблюдение безопасного скоростного движения, не соблюдение дистанции и бокового интервала с другими транспортными средствами, не умение в создавшейся аварийной ситуации принять правильное решение по предотвращению дорожно- транспортного происшествия.

Анализ дорожно- транспортных происшествий по времени суток показал, что большая часть их регистрируется в вечернее и ночное время: в период с 19:00 до 01:00.

Так, в Кичменгско- Городецком районе 16 августа 2019 года около 21:00 на 351 км автодороги Урень- Шарья- Никольск- Ширяево девушка- водитель, 2001 года рождения, получившая водительское удостоверение в июле 2019 года, управляя автомобилем марки Тойота Королла при совершении маневра обгон, допустила столкновение со встречной автомашиной МАЗ. В результате ДТП пассажирка автомашины Тойота Королла, 2001 года рождения получила телесные повреждения. По данному факту сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско- Городецкому району проводится проверка.

Уважаемые водители! Помните, что обгон- один из наиболее сложных маневров, который требует от водителя точного расчета и достаточных навыков управления автомобилем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8