Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

12.09.2019 09:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

По итогам 8 месяцев т.г., количество ДТП допущенных водителями пассажирского транспорта на территории Вологодской области возросло с 39 до 42 (+7,7%), раненых в таких ДТП людей с 41 до 52 (+26,8%).

Неблагополучная обстановка с аварийностью складывается на территории г.Вологды, Бабаевском, Вологодском , Кадуйском, Тотемском, Чагодощенском Череповецком и Шекснинском районах.

Наибольшее количество ДТП (81%) на пассажирском транспорте произошло при осуществлении регулярных перевозок, в том числе, по городским маршрутам – 73,8%, по пригородным маршрутам – 4,8%, по междугородним маршрутам – 2,4%.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий связаны с падением пассажиров в салоне автобуса (52,4%), наездом автобусов на пешеходов на пешеходных переходах (16,7%), столкновением автобусов с другими ТС (16,7%), зажатием пассажиров в дверях автобуса (4,8%).

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте послужили: не соблюдение водителями автобусов безопасного скоростного режима (57,1%), не предоставление преимущества в движении пешеходам (11,9%), нарушение правил посадки и высадки пассажиров (9,5%), несоблюдение безопасной дистанции (7,1%), непредоставление преимущества в движении другому ТС (4,8%).

Указанные причины ДТП стали возможны ввиду несоблюдения Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, а также снижения уровня профилактической работы и контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций.

Так, 01.09.2019 в г.Череповце, водитель автобуса ПАЗ, осуществляющего регулярную перевозку пассажиров по городскому маршруту, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с двумя легковыми автомобилями. В результате ДТП 1 пассажир автобуса получил телесные повреждения.

24.08.2019 в г.Вологде, водитель автобуса НЕФАЗ, осуществляющего регулярную перевозку пассажиров по городскому маршруту, при развороте не предоставил преимущества в движении легковому автомобилю, совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения.

22.08.2019 в г.Вологде, водитель неустановленного автобуса (с места ДТП скрылся), осуществляющего регулярную перевозку пассажиров по городскому маршруту, при отъезде от остановочного пункта, допустил зажатие несовершеннолетнего пассажира дверьми и его падение на проезжую часть. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автобуса получил телесные повреждения.

На основании изложенного, в целях профилактики аварийности и нарушений законодательства на пассажирском транспорте, освещения проблемных вопросов в обеспечении безопасности пассажирских перевозок, а также привлечения общественности к их решению,

В целях профилактики аварийности и транспортной дисциплины водителей с 10 по 16 сентября 2019 года на территории Кичменгско- Городецкого района проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

В ходе мероприятия силами сотрудников ОГИБДД будут организованы и проведены рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения, допускаемых водителями пассажирского транспорта, в том числе с использованием средств фото-видео фиксации нарушений Правил дорожного движения, проверки пассажирского транспорта при выпуске его на линию и возвращении в гараж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6