Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.11.2020 17:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выбрать автокресло для новорожденного

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Грудные дети при дорожно- транспортных происшествиях рискуют больше всего. Что происходит с ребенком при ДТП и почему важно обзавестись удерживающим устройством?

Самому большому риску подвергаются младенцы. Грудничок может сломать кости или ушибить голову не только при аварии, но даже и при небольшом толчке или рывке. Из-за тонких межпозвонковых связок дети до года могут получить растяжение и разрыв спинного мозга при резком натяжении без перелома позвоночника. Поэтому специалисты призывают родителей покидать стены роддома уже с автолюльками. Без них детей перевозить запрещено.

Для защиты малыша при перевозке ни в коем случае не используйте обычный конверт для выписки и не держите его на руках. Во время резкого торможения ребенка можно уронить или придавить своим весом.

Дорожная обстановка за последние годы сильно изменилась, поэтому не стоит оглядываться в прошлое и брать пример со своих родителей.

30 лет назад не было такого большого потока машин и соответственно возникало меньше шансов попасть в ДТП, детских удерживающих устройств и требований, регламентирующих их использование повсеместно, также не было.

Новорожденные, учитывая их хрупкость, в случае аварии являются наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения. Защитить их не смогут даже руки матери, более того, ребенок наоборот может пострадать от того, что мама попытается удержать его, с силой прижав к себе. Использование детского удерживающего устройства обеспечивает максимально возможную защиту для малыша, которой не стоит пренебрегать.

Автолюлька относится к категории «0». В таком удерживающем устройстве можно путешествовать с рождения и до 6 месяцев.

Кроме того, для младенцев подходят автокресла группы «0/0» и «0+/1».

Группа «0/0» — это автокресла-переноски. Они предназначаются для малышей от рождения до 12 месяцев, и имеют ограничения по весу 13 кг.

Устанавливается такое удерживающее устройство на заднем или переднем сиденьях против хода движения.

Не стоит также путать автолюльку и переноску от коляски. Переноска от коляски предназначена только для пеших прогулок и не имеет никаких защитных механизмов.

Группа «0+/1» — стандартные автокресла для детей от рождения до 4 лет весом от 0 до 18 кг. Ребенок в таком автокресле не может принять полностью горизонтальное положение. Максимальный наклон спинки составляет 40 градусов, плюс для детей до одного года рекомендуется использовать ортопедический вкладыш, позволяющий им принять положение полулежа. Поза ребенка в таком автокресле естественна, удобна и полностью безопасна для детей раннего возраста. Малыш находится в положении полулежа, и нагрузка на спину у него распределяется равномерно.

Но главный параметр при выборе автокресла – рост и вес маленького пассажира. При покупке автолюльки рекомендуется совершить ее «примерку». Возьмите малыша с собой в магазин, уложите его в чашу и понаблюдайте, насколько ему в ней удобно.

Беременность и появление ребенка на свет- это тщательно спланированный, сложный шанс, к которому молодая семья иногда готовится не один год. Продумывая до мелочей будущее малыша, нужно помнить, что для безопасности не бывает неважных моментов. Даже если передвижения на автомобиле с маленьким ребенком ограничиваются парой поездок в месяц, они должны быть организованы по всем правилам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2