Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.02.2020 08:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности перевозки детей в транспортных средствах

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

В соответствии с ПДД РФ, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или же в прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности автомобиля.

В автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло, автолюлька). На заднем сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.

При условии, что количество перевозимых детей превышает восемь человек, такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Перед поездкой водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.

М В Д Р о с с и и УМВД России по Вологодской области ОТДЕЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОМУ РАЙОНУ (ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району) ул. Советская, 9, с.Кичм-Городок,161400 Тел.(81740)2-12-28 факс(81740 )2-16-29 é Главе администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района Ордину С.А. ù

17.02.2020 № 667

на № от

Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных ремней безопасности. Оно располагается перпендикулярно относительно движения транспортного средства. Внутри такой люльки маленький пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, ребенок располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания ребенка и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок. В автомобильной люльке перевозятся дети до 6-ти месяцев.

При выезде на дорогу водитель становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила. Автомобильное кресло для перевозки детей- это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь маленького пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2