Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.05.2020 15:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации приема экзаменов

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Уважаемые граждане!

Прием экзаменов у кандидатов в водители на право управления транспортными средствами и проверка знаний Правил дорожного движения у граждан лишенных права управления транспортными средствами обеспечивается с соблюдением дополнительных профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

1. По исключению представления на экзамены (включение в состав организованных групп) кандидатов в водители, имеющих признаки заболевания (в том числе повышенную температуру).

2.Необходимость использования средств индивидуальной защиты (респираторы либо медицинские маски, перчатки) всеми лицами, находящимися в экзаменационном транспортном средстве.

3. Необходимость проветривания экзаменационных транспортных средств и обработки дезинфицирующими средствами органов управления транспортным средством после каждого проведенного экзамена.

4. Соблюдение требований нормативных правовых актов муниципальных образований на территории, которых осуществляется образовательная деятельность (соблюдение пропускного режима на территории района и т.д.).

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 27.03.2020 № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19»1, с 12.05.2020 деятельность автошкол (ОКВЭД 85.42 «Образование профессиональное дополнительное») исключена из перечня деятельности организаций, которая приостановлена на территории Вологодской области. Указанные организации могут осуществлять деятельность при обеспечении неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

1. Соблюдение социального дистанцирования кандидатами в водители, в том числе исключение случаев нахождения в местах приема экзаменов (в экзаменационном транспорте) кандидатов в водители, экзамен у которых не назначен.

2. Назначение конкретного времени и даты экзаменов для каждого кандидата в водители с учетом необходимости проветривания экзаменационного автомобиля (экзаменационного класса).

3. Руководителям автошкол проводить измерение температуры кан-дидатов в водители. При наличии симптомов заболевания (повышенная температура, кашель и т.д.) кандидатов в водители к экзаменам не допус-кать.

4. С привлечением к ответственности руководителей автошкол не обеспечивших соблюдение дополнительных профилактических мер при осуществлении образовательной деятельности и при проведении экзаменов с использованием учебно-материальной базы автошкол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1