Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.05.2020 15:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управлять мотоциклом- это большая ответственность!

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Водители механических транспортных средств обязаны иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории;

- документ, подтверждающий право владения или пользования;

- страховой полис гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Не составляют исключение из этого правила и водители мототранспорта, в том числе мопедов, скутеров и мотоциклов.

За управление транспортом без водительского удостоверения соответствующей категории предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ).

Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, влечет наложение штрафа в размере от 500 до 800 рублей (ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ)

Кроме того, Правилами дорожного движения предусмотрено, что если гражданин передвигается на мотоцикле, то он обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без мотошлема или в не застегнутом мотошлеме. В противном случае ему грозит штраф в размере 1000 рублей (ст.12.6 КоАП РФ).

Во избежание несчастных случаев на дороге, Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспортных средств о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, в особенности скоростного режима и правил маневрирования. Приближаясь к перекрестку, максимально снижайте скорость, чтобы вовремя среагировать на изменения дорожной ситуации. Соблюдение ПДД является залогом не только вашей безопасности, но и всех участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2