Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.08.2020 15:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адаптеры ремней безопасности не являются удерживающими устройствами

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Адаптеры ремней безопасности, так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались, как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Вместе с тем, в настоящее время продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажиру. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей- пассажиров транспортных средств.

Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям, разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка- пассажира в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2