Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.08.2020 15:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные опасности, подстерегающие велосипедистов

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

1. Опасная привычка. Начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно поворот, не глядя- причина подавляющего большинства наездов на велосипедистов.

2. «Пустынная улица». На таких улицах велосипедисты обычно катаются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги. Например, катаясь наперегонки, часто, не приостановившись, не оглядевшись, выезжают с ходу на проезжую часть или пересекают ее.

3. Нерегулируемый перекресток. При движении по улицам с неинтенсивным движением велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый перекресток, не снижая скорости, особенно под уклон. При этом из-за домов, деревьев и других помех они могут не заметить на пересекаемой дороге приближающийся к перекрестку транспорт. Общее правило для велосипедистов (как и для водителей транспортных средств) такое: при приближении к перекрестку или пешеходному переходу необходимо снижать скорость.

4. Во дворе дома. Конечно, двор дома- это место, где «хозяевами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится на «чужой территории». Однако во дворах, где приходится проезжать на велосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заметить велосипедиста и совершить наезд. Лучше всего сойти с велосипеда и вести его, пока автомобиль близко.

5. Велосипедиста не замечают. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорожной обстановкой велосипед. Поэтому велосипедисту стоит ездить, помня в любой ситуации о том, что он может быть не замечен водителем. И вести себя очень осторожно.

Особенно часто водители не замечают велосипедистов в сумерки, в темное время суток, на плохо освещенных улицах и при неудовлетворительной светоотражающей экипировке велосипедиста. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедист должен быть заметен для водителей автомобилей, поэтому необходимо иметь светоотражающие элементы на велосипеде и своей одежде. Кроме того, водитель не замечает велосипедиста, когда тот находится близко позади- слева или справа, или прямо позади автомобиля, в «мертвой» зоне, не просматриваемой водителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1