Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.09.2020 15:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД напоминает, что административные штрафы должны оплачиваться вовремя

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

Госавтоинспекция в очередной раз предупреждает жителей Кичменгско-Городецкого района о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения.

Согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности за нарушение ПДД, не позднее 60 дней со дня вступления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

        При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного выше, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение 3-х суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренным федеральным законодательством.
         Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, согласно статьи 20.25 Кодекса влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
         Автолюбителям не следует забывать и о наличии возможности заплатить штраф со скидкой в размере 50 % в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Стоит отметить, что уплата половины штрафа ГИБДД может быть осуществлена до полуночи 20-го дня. При наступлении 21-го дня с момента вынесения постановления придется платить штраф полностью.
          Следует знать, что некоторые нарушения не попадают под оплату со скидкой. Это очень важно знать, так как если вы не оплатите полностью всю сумму, то штраф, спустя 60 дней, увеличится ровно вдвое, и вы рискуете попасть под ответственность по статье 20.25 КоАП РФ.
         Список нарушений, штраф за который придется оплачивать в полном объеме:

         -любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами;

         -отказ от медицинского освидетельствования;

         -повторный выезд на встречную полосу автомобильного движения;

         -повторный проезд на красный свет;

         -повторное превышение скоростного режима более чем на 40 — 60 км/ч, 60–80км/ч и более 80 км/ч;

         -повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;

         -причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести.
         Напоминаем, что нарушение считается повторным в случае, когда оно было совершено до истечения одного года после исполнения наказания по предыдущему. То есть, если вы один раз превысили скорость на 40 км/ч, то вы можете оплатить штраф со скидкой, но если в течение последующих 365 дней такое нарушение было совершено еще раз — права получить скидку у вас нет. Узнать о наличии неоплаченных штрафов вы можете на портале государственных услуг или обратиться в Отделение ГИБДД ОМВД России по Кичменгско- Городецкому району (кабинет №16).

 

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплачивать штрафы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2