Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.01.2021 17:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Катание на ватрушках это весело, однако всегда ли это безопасно?

Источник: ОГИБДД по Кичменгско- Городецкому району

В связи с чем так опасны ватрушки? Это высокая скорость, неуправляемость, невозможность торможения, невнимательность, алкогольное опьянение (актуально для взрослых), когда человек не может оценить все риски.

Однако, это не значит, что кататься запрещено. Нужно делать это осторожно с учетом правил безопасности.

Где разрешено кататься на ватрушках?

Там, где отсутствуют поблизости дороги и места для движения автомобилей. Спуску ничего не должно мешать, т.е. по пути следования ватрушки и вокруг не должно быть деревьев, пней, засыпанных склонов, трамплинов, валежников, коряг, ям и водоемов.

Тюбинг необходимо подбирать строго согласно весу, перед катанием проверьте состояние тюбинга. Не отпускайте детей кататься одних, желательно страховать ребенка вверху и внизу спуска. Перед спуском убедитесь, что трасса свободна и ничего не представляет опасности, спускайтесь на ватрушке строго по очереди. И самое главное, не привязывайте ватрушку к автомобилю «для веселья и скорости», это очень опасно!!!

Уважаемые родители, контролируйте досуг своих детей, проведите с ними беседы о том, как опасно играть вблизи проезжей части!

Соблюдайте правила, чтобы катание на ватрушках принесло вам и вашим детям только радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2