Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.01.2021 15:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа межведомственной комиссии по обследованию и категорированию места массового пребывания людей в БУСОВО КЦСОН Кичменгско- Городецкого района состоялась вчера, 19 января 2021 года

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

В работе комиссии приняли участие представители отделения МВД России по Кичменгско-Городецкому району,  управления ФСБ по Вологодской области в г. В-Устюг,                                    ОНДПР по Никольскому и Кичменгско-Городецкому районам УНДПР ГУ МЧС России по Вологодской области, заведующие отделениями социального обслуживания и специалисты учреждения.

 

На основании  приказа БУСОВО «КЦСОН Кичменгско-Городецкого района» от 28.12.2020 года № 228 межведомственная комиссия провела изучение исходных данных и обследование объекта, в том числе общие сведения об объекте, принадлежащего учреждению на праве оперативного пользования, установив, что максимальное количество единовременно пребывающих людей на объекте 34 человека.

 

Комиссия также установила, что мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, а именно наличие распорядительных документов по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности объекта, о назначении должностного лица, ответственного за выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта с закреплением функциональных обязанностей,  утверждении плана мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищенности объекта, о введении пропускного режима, утверждении инструкций по действиям работников объекта в случае угрозы совершения или совершения террористического акта (с листами ознакомления и перечнем телефонов правоохранительных органов) с проведением учений выполнены.

 

 

 

Кроме этого комиссия дала оценку результатам выполнения предыдущего  комиссионного обследования антитеррористической защищенности объекта,  проведенного в 2016 году и установила их выполнение как полное соответствие обеспечению   антитеррористической защищенности объекта.

 

Комиссии представлена информация  о техническом обеспечении объекта в целях антитеррористической защищенности, в частности, о системе видеонаблюдения с 8 исправными видеокамерами, системе экстренного вызова полиции (СЭВП) и периодичности их проверки, системе тревожно-вызывной сигнализация (ТВС) и ее техническом обслуживании, охранной и пожарной сигнализации.

Проверено наличие и техническое состояние средств телефонной связи, системы оповещения, ограждение объекта, освещение территории, оценена степень угрозы  и возможные последствия совершения акта терроризма на объекте, выявлены потенциально опасные участки объекта (территории), совершение террористического акта на которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями, и (или) уязвимые места и критические элементы объекта (территории), совершение террористического акта на которых может привести к прекращению функционирования объекта (территории) в целом, его повреждению или аварии на нем.

 По результатам обследования в Бюджетном учреждении социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района» объекту присвоена вторая категория опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2