Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2021 11:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 декабря, в комплексном центре состоялось вручение сертификатов о прохождении подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Такого права удостоены 10 кандидатов в приемные родители, успешно прошедшие подготовительный курс, обучение и итоговою аттестацию.

Напомним, служба обучения — Школа кандидатов в приемные родители «Доверие» создана в КЦСОН в 2019 году. В ее стенах обучились 32 будущих родителя. Курс обучения в Школе включает в себя лекции, семинары, тренинги, промежуточные психолого — педагогические тестирования, консультации, практические занятия и выполнение домашних заданий.

Специалисты знакомят будущих приемных родителей с процессом принятия ребенка в семью — от сбора документов до взаимного привыкания и адаптации ребенка к семье и семьи к ребенку, о трудностях и проблемах, с которыми сталкиваются приемные родители в своей новой жизни и пути их преодоления.

Как показывает опыт, приемные родители — это, действительно, люди с большой душой, имеющие дар принятия чужого ребенка, способные воспитать малыша в любви и заботе, дать ему воспитание и полноценное образование.

Надо отметить, что ни один из выпускников Школы не пожалел о совершении в своей жизни такого важного и ответственного шага, как принятие в семью чужого ребенка.

«Мы гордимся своими выпускниками- родителями, — говорит психолог О.Н.Суворова, — это по-настоящему надежные люди. Сопровождая приемные семьи, мы наблюдаем, как приживается ребеночек в семье, как за ним ухаживают, хорошо ли ему с новыми родителями. И, как правило, ребятишки, когда-то испытавшие уже предательство со стороны взрослых, раскрепощаются и расцветают, становятся более общительными и спокойными, что не может не радовать. Спасибо нашим замечательным приемным семьям!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2