Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.06.2021 10:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЦСОН Кичменгско-Городецкого района активно внедряются стационарозамещающие технологии социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами.

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Так, в рамках программы «Я САМ», целью которой является создание условий для социальной адаптации в общество людей с инвалидностью, инвалиды молодого возраста осваивают бытовые навыки: стирают и гладят одежду, учатся пришивать пуговицы и ремонтировать одежду, накрывают на стол и готовят простые блюда, делают уборку и осваивают навыки личной гигиены.

В группе кратковременного пребывания для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья специалистами организуются занятия по таким реабилитационным программам, как «Самоделкин» (осваивание элементов констуирования), «Петрушки» (занятия в театральной студии), «Солнечные краски» (арт-терапевтическая коррекция), «Карамелька» (коррекционно-развивающая программа по развитию речи).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3