Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.07.2021 14:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый социальный работник на селе сегодня

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Участковый социальный работник на селе сегодня – это помощник односельчанам во многих вопросах, касающихся улучшения материального положения семей с детьми, патронирования и обследования одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, сопровождения маломобильных граждан в медицинские и иные учреждения, содействии в решении проблем социально-опасных семей.

У жителей отдаленных деревень и сел не всегда бывает возможность выехать в районный центр и тогда они обращаются к участковому социальному работнику, который ведет прием здесь же, на территории сельского поселения, а их в Кичменгсмко – Городецком районе три.

При необходимости и в соответствии с графиком выездов Мобильной бригады участковый работник выезжает и в другие населенные пункты своего поселения.

Например, Шемякина Эмилия Романовна не оставляет без внимания пожилых граждан и инвалидов в Верхней и Нижней Ентале, контролирует ситуацию в семьях деревень Татариново и с.Олятово, навещает участников войны в деревнях Крадихино, Заборье, Титовщина, Степурино и Калинино.

Участок Шишивой Ирины Васильевны — это деревни бывших Еловинского, Югского, Погосского и Плосковского сельских поселений. Более тысячи семей и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов ежегодно обращаются к ней за назначением материальной помощи и психологической поддержки. Ирина Васильевна одна из первых начала взаимодействие с Областным госпиталем для ветеранов боевых действий и Благотворительным фондом Боевое братство, обеспечив с их помощью двух инвалидов 1 группы средствами технической реабилитации.

Соловьева Ирина Витальевна, предоставляющая услуги на территории МО Городецкого, объединившего 4 сельских поселения, выезжает на обслуживаемую территорию с Мобильной бригадой. На данном участке обеспечено 100 процентное обследование ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалидов 1 группы и инвалидов-колясчников. Более 50 социальных контрактов ежегодно патронирует Ирина Витальевна, осуществляя контроль за исполнением соглашений социальных контрактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1