Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

21.06.2022 16:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 июня 2022 года провели информационный час «Оштинская оборона» для детей детского оздоровительного лагеря в Кичменгско-Городецкой средней школе

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Сегодня 20 июня 2022 года, в рамках областной акции, посвященной Дню окончания Оштинской обороны, «серебряный» волонтер, участник клуба «Деловых людей» Владимир Иванович Дурягин провел информационный час «Оштинская оборона» для детей детского оздоровительного лагеря в Кичменгско-Городецкой средней школе.

Детям был продемонстрирован видео — фильм «Оштинская оборона», после просмотра которого Владимир Иванович рассказал о том, как Оштинский оборонительный рубеж был очень важен для Советского Союза, о том как в окрестностях села погибли тысячи и тысячи красноармейцев и местных жителей, активно помогавших бойцам.

Ошта – районный центр на северо-западе Вологодской области, в нескольких десятках километров от южного берега Онежского озера. В годы Великой Отечественной войны этот район Вологодчины находился в зоне боевых действий и частично оказался во вражеской оккупации.

У Оштинской земли особая судьба. Именно здесь в течение трех лет проходил передний край обороны частей Красной Армии, сдерживавших наступление финских войск. Оштинская оборона длилась более 900 дней и ночей – с октября 1941 года и по июнь 1944 года…

Значение Оштинской обороны состоит не только в том, что фашисты не заняли нашу область, не прорвались к Северной железной дороге и не захватили важнейшие узлы связи и сообщений,но и благодаря защитникам Ошты фашисты не смогли замкнуть второе кольцо блокады вокруг Ленинграда и не покорили северную столицу нашей Родины.

Историю Оштинской обороны нужно знать, ведь это история нашей Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3