Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.04.2016 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах социальной поддержки

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    № 260
  • Дата принятия:
    31.03.2016
  • Дата размещения:
    11.04.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства области от 16.04.2010 № 402 "О Порядке предоставления денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

1. Установить меры социальной поддержки на оплату жилого помещения, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим в муниципальных учреждениях и проживающих в сельской местности, рабочих поселках в форме ежемесячных денежных компенсаций, в том числе:

- педагогические работники муниципальных учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства;

- медицинские и фармацевтические работники муниципальных учреждений здравоохранения, медицинские и фармацевтические работники, работающие в муниципальных учреждениях социального обслуживания населения, в муниципальных образовательных организациях;

- специалисты в области культуры и искусства, работающие в муниципальных образовательных организациях, в муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения;

- социальные работники и специалисты по социальной работе муниципальных учреждений социального обслуживания населения;

- пенсионеры из числа лиц, указанных в абзацах втором – четвертом настоящего пункта, проработавшие в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства, в сельской местности, рабочих поселках не менее десяти лет, при условии, что на момент выхода на пенсию (после 1 января 2005 года) они имели право на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных муниципальными правовыми актами;

- пенсионеры, а также члены семей умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в абзацах втором — четвертом настоящего пункта, при условии предоставления им льгот по оплате жилья и коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2004 года.

- лица, указанные в абзацах втором — четвертом настоящего пункта, проработавшие в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства, в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) не менее десяти лет, которым выплачивается пенсия, назначенная в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при условии, что на момент увольнения они имели право на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных муниципальными правовыми актами.

2. Установить лицам, указанным в пункте 1 настоящего решения следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления, освещения;

- ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива.

3. Определить уполномоченным органом по предоставлению мер социальной поддержки в соответствии с настоящим решением – бюджетное учреждение Кичменгско-Городецкого муниципального района «Многофункциональный центр организации и оказания государственных и муниципальных услуг».

4. Определить, что порядок предоставления и финансирования мер социальной поддержки на оплату жилого помещения, отопления и освещения за счет средств районного бюджета в форме ежемесячных денежных компенсаций, предусмотренных настоящим решением, устанавливается постановлением администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

5. Признать утратившим силу решение Муниципального Собрания от 25.05.2010 года № 95 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

6. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете «Заря Севера» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34