Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.05.2020 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об условиях предоставления отсрочки по уплате платежей по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности района

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 385
  • Дата принятия:
    21.05.2020
  • Дата размещения:
    28.05.2020

Файловое представление

385.doc(98,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», пунктом 5 Требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 439, пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 670-р, постановлением Правительства области от 16 марта 2020 года № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области», постановления администрации района от 30.04.2020 № 346 «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кичменгско-Городецком муниципальном районе Вологодской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-2019)», в целях оказания имущественной поддержки, администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить организациям и индивидуальным предпринимателям (в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее — организации и индивидуальные предприниматели, Арендаторы) на основании их обращений отсрочку по уплате арендной платы, по договорам аренды недвижимого имущества, за исключением жилых помещений:

договорам аренды земельных участков, зданий, зданий с земельными участками, сооружений, нежилых помещений, находящихся в собственности района и составляющих казну Кичменгско-Городецкого муниципального района;

договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения;

договорам аренды зданий, сооружений, нежилых помещений, находящихся в собственности района и закрепленных за муниципальными организациями района на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Отсрочка предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим основной вид деятельности в соответствии с кодом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) (далее – ОКВЭД), предусмотренным Перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434.

2. Отсрочка предоставляется на срок с 17 марта 2020 года по 1 октября 2020 года на условиях, определенных Требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 439.

3. Обеспечить заключение дополнительных соглашений к договорам аренды в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения Арендатора:

Администрации района (отдел земельно-имущественных отношений администрации района) в отношении договоров аренды, в которых арендодателем выступает Администрация;

муниципальным предприятиям и учреждениям в отношении договоров аренды, заключенных указанными организациями в отношении закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) недвижимого имущества, находящегося в собственности района (с предоставлением копий заключенных дополнительных соглашений к договорам аренды в Администрацию района).

4. Установить, что обращения о предоставлении отсрочки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, направляются Арендаторами лично, посредством электронной почты, посредством почтовой связи по форме в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

5. Администрации района, муниципальным предприятиям и учреждениям района уведомить Арендаторов о возможности заключения дополнительного соглашения о предоставлении отсрочки по уплате арендных платежей путем размещения информации на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 3 рабочих дней со дня опубликования настоящего постановления.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 17 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10