Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.03.2021 08:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка 2021 года

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    № 54-р
  • Дата принятия:
    01.03.2021
  • Дата размещения:
    10.03.2021

Файловое представление

54-р.doc(107,0 КБ)

Текстовое представление

В целях обеспечения подготовки мероприятий к пропуску весеннего паводка 2021 года, снижения риска и смягчения последствий подтоплений, обеспечения устойчивости работы объектов экономики, автомобильных дорог, мостов и трубопереездов на территории района и обеспечения безопасности населения в период прохождения весеннего паводка 2021 года:

1. Отделу ППГОЧСМПиЗИ администрации района (Киркина Н.И.) в срок до 20 марта 2021 года:

1.1. Скорректировать план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период на территории Кичменгско-Городецкого района Вологодской области.

1.2. Осуществлять общее руководство и контроль за проводимыми мероприятиями в период подготовки и прохождения весеннего паводка.

1.3. Заключить договора на аренду плавсредств.

1.4. Заключить договор на предоставление гидрометеорологической информации с ФГБУ Северное УГМС.

1.5. Провести тренировку по действиям районного звена ТП РСЧС Вологодской области по действиям и организации информационного взаимодействия в чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком.

1.6. Провести смотр сил и средств районного звена ТП РСЧС.

2. ЕДДС Кичменгско-Городецкого района (Дурягин А.В.) в течение паводкового периода:

2.1. Поддерживать постоянную связь с водомерным постом, метеостанцией в с. Кичменгский Городок. Регулярно информировать КЧС и ПБ района о состоянии уровня паводковых вод, грунтовых вод, запасах воды в снеге.

2.2. Своевременно информировать и обеспечить информационное взаимодействие со всеми службами РЗ ТП РСЧС об обстановке в районе в период паводка.

2.3. На период весеннего паводка обеспечить информационный обмен с ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области» и противопаводковой комиссией Правительства Вологодской области, на период осложнения обстановки — немедленно.

3. Аварийно-спасательной службе (АСС) Кичменгско-Городецкого муниципального района (Губин В.И.) в срок до 25 марта 2021 года:

3.1. Проверить готовность сил и средств службы к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

3.2. Выдать памятки по действиям в предпаводковый период и условиях наводнения жителям, проживающим в зонах возможного подтопления, под подпись.

3.3. Подготовить плавсредства для перевозки людей и имущества из мест подтопления.

4. Руководителю «Кич-Городецкого райпотребсоюза» (Пустохина Л.П.) в срок до 20 марта 2021 года рекомендовать:

4.1. Создать необходимый запас товаров первой необходимости и продуктов питания в отдаленных торговых точках в связи с возможным ограничением либо невозможностью транспортного сообщения.

5. И.о. начальника отдела по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации района (Филин В.Н.) в срок до 25 марта 2021 года разработать и осуществить мероприятия по подготовке и защите жилого фонда от паводковых вод, в которых предусмотреть меры:

5.1. Обеспечить своевременный ремонт поврежденных водой строений, коммунально-энергетических сетей.

5.2. Провести водоохранные мероприятия в зонах водоисточников, проверить состояния артезианских скважин.

5.3. Взять на контроль обеспечение водопроводов достаточным количеством реагентов и обеззараживающими средствами с учетом расхода реагентов в сутки.

5.4. Разработать и организовать комплекс мероприятий по обеспечению населения доброкачественной пищевой водой и снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди населения в паводковый период текущего года.

5.5. Разработать и утвердить план превентивных мероприятий по защите объектов ЖКХ и жилищного фонда.

6. Заместителю руководителя администрации района по экономике и сельскому хозяйству (Рябева Е.М.) в срок до 25 марта 2021 года:

6.1. Принять необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности сельхозпредприятий, животноводческих помещений на период весеннего паводка.

6.2. Взять на контроль обеспечение товарами первой необходимости населенных пунктов, которые могут быть отрезанными в паводковый период.

7. Заместителю руководителя администрации района по развитию инфраструктуры и экологии, председателю эвакуационной комиссии (Щепелин А.С.) в срок до 25 марта 2021 года:

7.1. Подготовить к развертыванию пункты временного размещения пострадавшего населения.

7.2. Предусмотреть их обеспечение.

7.3. Организовать проверку территорий на предмет ликвидации стихийных свалок.

7.4. Организовать проверку территорий на предмет ликвидации складированной древесины около обочин дорог и несанкционированных переправ в подтопляемых территориях.

8. И.о. главного врача ЦРБ (Дурягин А.В.) в срок до 25 марта 2021 года рекомендовать:

8.1. Создать необходимый запас лекарственных препаратов, медицинского имущества и антисептических средств.

8.2. Уточнить расчет сил и средств, привлекаемых для медицинского обеспечения оказания помощи пострадавшему населению.

8.3. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах инфекций.

8.4. Быть в готовности к оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим.

8.5. Организовать профилактическую иммунизацию против вирусного гепатита, туляремии и сибирской язвы групп повышенного риска заражения, а также по эпидемиологическим показаниям на территориях, подвергаемых подтоплению.

8.6. Обеспечить целенаправленное обследование больных на ротовирусную инфекцию, криптоспоридиоз, лямблиоз и других инфекций с целью улучшения этиологической расшифровки острых кишечных инфекций (ОКИ).

8.7. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах кишечных инфекций.

8.8. Разработать рекомендации по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.

9. Начальнику Кичменгско-Городецкого РЭС производственного отделения «Великоустюгские электрические сети» Вологодского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (Труфанов Ю.М.) в срок до 25 марта 2021 года рекомендовать:

9.1. Проверить силы и средства аварийно-восстановительных бригад, поддерживать их постоянную готовность на период паводка.

10. Начальнику ЛТУ «с. Кич-Городок» межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Вологодский филиал макрорегионального филиала «Северозапад» ПАО «Ростелеком» (Редькин В.И.) в течение паводкового периода рекомендовать:

10.1. На период весеннего паводка обеспечить бесперебойную связь администрации района, сельских поселений, руководителей организаций с целью оперативной передачи данных по паводковой ситуации.

11. Рекомендовать главам сельских поселений в срок до 25 марта 2021 года:

11.1. В установленном порядке принимать участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения: привлекать население, технику предприятий и организаций для выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате паводка.

11.2. Уточнить порядок обеспечения пожарной безопасности, обеспечение продуктами, предметами первой необходимости в населенных пунктах, которые могут быть отрезаны водой.

12. Рекомендовать начальнику ОМВД России по Кичменгско-Городецкому района (Курочкин С.А.) в течение паводкового периода:

12.1. Спланировать работу нарядов полиции для охраны общественного порядка в подтопляемых зонах.

12.2. Оказать помощь (при необходимости) отделу ППГОЧСМПиЗИ администрации района в информировании населения об угрозе подтопления.

13. Директору КУ «Центр по обеспечению деятельности» (Топорков А.М.) в течение паводкового периода рекомендовать:

13.1. Обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение транспортных перевозок на период паводка, содержать в готовности автотранспорт для перевозки пострадавших.

14. Начальнику Кич-Городецкого РДУ В-Устюгского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор» (Шильцев И.С.), директору ООО «Жилищник» (Маклаков М.Ю.), директору ООО «Северлесстрой» (Глебов И.А.) в срок до 25 марта 2021 года рекомендовать:

14.1. Определить меры по обеспечению сохранности мостов и дорог, обеспечить безаварийный проезд автотранспорта по ним, а также автомобилей и другой спецтехники, выполняющей задачи по ликвидации как самой ЧС, так и ее последствий.

14.2. Создать аварийно-восстановительные бригады, запас материально-технических средств, проверить и подготовить технику на случай ликвидации аварийных ситуаций.

15. Отделу ЖК и дорожного хозяйства администрации района в срок до 18 марта 2021 года (Филин В.Н.):

15.1. Провести обследование оголовок водопропускных труб в местах переезда на дорогах. Справку о выполненной работе представить председателю комиссии.

15.2. В течение паводкового периода в случае резкого таяния снега и возникновения чрезвычайной ситуации ходатайствовать в Департамент дорожного хозяйства Вологодской области о временном ограничении дорог на территории района.

15.3. В срок до 5 марта 2021 года выставить запрещающие аншлаги «переезд запрещен» у моста д. Скорюково.

15.4. Проработать вопрос об установке перил на мосту д. Скорюково для безопасного прохода пешеходов.

16. Всем исполнителям настоящего распоряжения представить информацию о выполнении мероприятий в КЧС и ПБ района в указанные в решении сроки, а в случае возникновения ЧС представлять незамедлительно.

17. Контроль над исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

18. Распоряжение разместить на официальном сайте района и опубликовать в газете «Заря Севера».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10