Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.03.2022 17:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по защите населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры в период весеннего половодья (паводка) 2022 года

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 217
  • Дата принятия:
    15.03.2022
  • Дата размещения:
    24.03.2022

Файловое представление

217.doc(118,5 КБ)

Текстовое представление

В целях обеспечения подготовки мероприятий к пропуску весеннего паводка 2022 года, снижения риска и смягчения последствий затоплений, обеспечения устойчивости работы объектов экономики, автомобильных дорог, мостов и трубопереездов на территории района и обеспечения безопасности населения в период прохождения весеннего паводка 2022 года, безопасности людей, предупреждения их гибели на водоёмах района, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», на основании решения КЧС и ПБ Кичменгско-Городецкого района от 01.03.2022 года, протокол № 1, администрация района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отделу ППГОЧСМПЗИ администрации района (Киркина Н.И.) до 31 марта 2022 года:

1.1. Скорректировать план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период на территории Кичменгско- Городецкого района Вологодской области.

1.2. Осуществлять общее руководство и контроль за проводимыми мероприятиями в период подготовки и прохождения весеннего паводка.

1.3. Заключить договора на аренду плавсредств.

1.4. Заключить договор на предоставление гидрометеорологической информации с ФГБУ Северное УГМС.

1.5. Провести тренировку по действиям районного звена ТП РСЧС Вологодской области по действиям и организации информационного взаимодействия в чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком.

1.6. Провести смотр сил и средств районного звена ТП РСЧС.

2. ЕДДС Кичменгско-Городецкого района (Дурягин А.В.) в течение паводкового периода:

2.1. Своевременно информировать и обеспечить информационное взаимодействие со всеми службами РЗ ТП РСЧС об обстановке в районе в период паводка.

2.2. На период весеннего паводка обеспечить информационный обмен с ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области» и противопаводковой комиссией Правительства Вологодской области, на период осложнения обстановки — немедленно.

3. Аварийно-спасательной службе Кичменгско-Городецкого муниципального района (Губин В.И.) до 25 марта 2022 года:

3.1. Проверить готовность сил и средств службы к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

3.2. Провести тренировку с личным составом по спасению человека, провалившегося под лед.

3.3. Выдать памятки по действиям в предпаводковый период и условиях наводнения жителям, проживающим в зонах возможного подтопления, под подпись.

3.4. Подготовить плавсредства для перевозки людей и имущества из мест подтопления.

4. Руководителю Кичменгско-Городецкого райпотребсоюза (Пустохина Л.П.) рекомендовать до 20 марта 2022 года создать необходимый запас товаров первой необходимости и продуктов питания в отдаленных торговых точках в связи с возможным ограничением либо невозможностью транспортного сообщения.

5. Отделу жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации района до 25 марта 2022 года разработать и осуществить мероприятия по подготовке и защите жилого фонда от паводковых вод, в том числе:

5.1. Разработать и утвердить план превентивных мероприятий по защите объектов ЖКХ и жилищного фонда.

5.2. Провести водоохранные мероприятия в зонах водоисточников, проверить состояния артезианских скважин.

5.3. Взять на контроль обеспечение водопроводов достаточным количеством реагентов и обеззараживающими средствами с учетом расхода реагентов в сутки.

5.4. Разработать и организовать комплекс мероприятий по обеспечению населения доброкачественной пищевой водой и снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди населения в паводковый период текущего года.

5.5. Обеспечить своевременный ремонт поврежденных водой строений, коммунально-энергетических сетей.

6. Заместителю руководителя администрации района по экономике и сельскому хозяйству (Рябева Е.М.) до 25 марта 2022 года:

6.1. Принять необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности сельхозпредприятий, животноводческих помещений на период весеннего паводка.

6.2. Взять на контроль обеспечение товарами первой необходимости населенных пунктов, которые могут быть отрезанными в паводковый период.

7. Эвакуационной комиссии района до 20 марта 2022 года подготовить к развертыванию пункты временного размещения пострадавшего населения. Предусмотреть их обеспечение.

8. Начальнику отдела экологии и природопользования администрации района (Ножнин П.А) до 25 марта 2022 года организовать мероприятия по обследованию территорий на предмет выявления несанкционированных свалок.

9. Главному врачу БУЗ ВО «Кичменгско-Городецкая ЦРБ» им. В.И. Коржавина (Дурягин А.В.) рекомендовать до 25 марта 2022 года:

9.1. Создать необходимый запас лекарственных препаратов, медицинского имущества и антисептических средств.

9.2. Уточнить расчет сил и средств, привлекаемых для медицинского обеспечения оказания помощи пострадавшему населению.

9.3. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах инфекций.

9.4. Быть в готовности к оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим.

9.5. Организовать завоз необходимого запаса реагентов и дезинфекционных средств для обеспечения стабильной работы сооружений по очистке природных и сточных вод.

9.6. Организовать профилактическую иммунизацию против вирусного гепатита, туляремии и сибирской язвы групп повышенного риска заражения, а также по эпидемиологическим показаниям на территориях, подвергаемых подтоплению.

9.7. Обеспечить целенаправленное обследование больных на ротовирусную инфекцию, криптоспоридиоз, лямбиоз и других инфекций с целью улучшения этиологической расшифровки острых кишечных инфекций (ОКИ).

9.8. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах кишечных инфекций.

10. Заместителю начальника Никольского РЭС производственного отделения «Великоустюгские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (Труфанов Ю.М.) рекомендовать до 25 марта 2022 года проверить силы и средства аварийно-восстановительных бригад, поддерживать их постоянную готовность на период паводка.

11. Директору СЦ «г. Кич-Городок» Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» (Редькин В.И.) рекомендовать на период весеннего паводка обеспечить бесперебойную связь администрации района, сельских поселений, руководителей организаций с целью оперативной передачи данных по паводковой ситуации.

12. Рекомендовать главам сельских поселений:

12.1. До 25 марта 2022 года уточнить порядок обеспечения пожарной безопасности, обеспечение продуктами, предметами первой необходимости в населенных пунктах, которые могут быть отрезаны водой.

12.2. В установленном порядке принимать участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения: привлекать население, технику предприятий и организаций для выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате паводка.

13. Начальнику ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району (Курочкин С.А.) рекомендовать в течение паводкового периода:

13.1. Спланировать работу нарядов полиции для охраны общественного порядка в подтопляемых зонах.

13.2. Оказать помощь (при необходимости) отделу ППГОЧСМПЗИ администрации района в информировании населения об угрозе подтопления.

14. Директору КУ «Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Кичменгско-Городецкого района» (Топорков А.М.) Обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение транспортных перевозок на период паводка, содержать в готовности автотранспорт для перевозки пострадавших.

15. Начальнику Кич-Городецкого ремонтно-дорожного участка В-Устюгского ДРСУ ПАО «Вологодавтодор» (Шильцев И.С.), директору ООО "Жилищник" (Маклаков М.Ю.), ООО «Северлесстрой» (Глебов И.А.) рекомендовать до 25 марта 2022 года:

15.1. Определить меры по обеспечению сохранности мостов и дорог, обеспечить безаварийный проезд автотранспорта по ним, а также автомобилей и другой спецтехники, выполняющей задачи по ликвидации как самой, так и последствий чрезвычайной ситуации.

15.2. Создать аварийно-восстановительные бригады, запас материально-технических средств, проверить и подготовить технику на случай ликвидации аварийных ситуаций.

16. Всем исполнителям настоящего постановления представить информацию о выполнении мероприятий в КЧС и ПБ района в указанные сроки, а в случае возникновения ЧС представлять немедленно, через ЕДДС района.

17. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

18. Постановление разместить на официальном сайте администрации района и опубликовать в Кичменгско-Городецкой районной газете «Заря Севера».

19. Постановление вступает в силу со дня принятия.

Руководитель администрации района                                                                     С.А. Ордин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3