Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.03.2012 00:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административный регламент исполнения Комитетом по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района муниципальной функции по принятию решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, а также расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд района, связанных со строительством.

  • Полное наименование:
    Административный регламент исполнения Комитетом по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района муниципальной функции по принятию решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, а также расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд района, связанных со строительством.
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Административные регламенты
  • № документа:
    20
  • Дата принятия:
    11.03.2012
  • Дата размещения:
    11.03.2012

Файловое представление

Текстовое представление

1.1. Административный регламент исполнения Комитетом по управлению имуществом района муниципальной функции по принятию решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, а также расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд района, связанных со строительством, (далее — административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур при исполнении Комитетом по управлению имуществом района (далее — Комитет) муниципальной функции по принятию решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, а также расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд района, связанных со строительством (далее – муниципальная функция), порядок взаимодействия между должностными лицами Комитета, порядок взаимодействия с органами власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, обратившимися в Комитет при исполнении муниципальной функции.

1.2. Административный регламент определяет организацию работы Комитета по принятию решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд района в случаях, связанных с размещением следующих объектов районного значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов:

- объекты электро-, газо-, тепло- и водоснабжения муниципального значения.

- — автомобильные дороги общего пользования между населенными пунктами, мосты и иные транспортные инженерные сооружения местного значения вне границ населенных пунктов.

1.3. Настоящий административный регламент не распространяется на отношения по принудительному прекращению прав на земельный участок ввиду его ненадлежащего использования, а также на случаи, связанные с изъятием путем выкупа земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой собственности.

1.2. Наименование органа местного самоуправления, исполняющего муниципальную функцию

Муниципальную функцию исполняет Комитет по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района (далее – Комитет), руководитель Комитета, заместитель руководителя Комитета, а также муниципальные служащие Комитета, ответственные за исполнение муниципальной функции, перечень которых утверждается приказом руководителя Комитета.

При исполнении муниципальной функции Комитет осуществляет взаимодействие с:

- Администрацией Кичменгско-Городецкого муниципального района (далее — Администрация), администрациями сельских поселений района (далее – поселения) по вопросам предоставления документов необходимых для исполнения муниципальной функции;

- территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по вопросам получения сведений и внесения изменений в государственный кадастр недвижимости, а также по вопросам информационного взаимодействия;

- иными органами и организациями, физическими лицами, имеющими сведения, необходимые для исполнения муниципальной функции.



1.3.Перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение муниципальной функции, с указанием их реквизитов



- Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ;

- Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ;

- Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ;

- Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 188-ФЗ;

- Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

- постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года N 262 "Об утверждении Правил возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц";

- решением Муниципального Собрания от 22.12.2005 № 148 «Об организации изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд Кичменгско-Городецкого муниципального района, связанных со строительством».

1.4. Описание результата исполнения муниципальной функции



1.4. Результатом исполнения муниципальной функции является принятие Администрацией района постановления об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, а также расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд, связанных со строительством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33