Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.05.2012 00:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении порядка представления и рассмотрения ежегодного отчета Главы сельского поселения Кичменгское

  • Полное наименование:
    Об утверждении порядка представления и рассмотрения ежегодного отчета Главы сельского поселения Кичменгское
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    19
  • Дата принятия:
    05.05.2012
  • Дата размещения:
    05.05.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с Уставом сельского поселения Кичменгское, Совет сельского поселения РЕШИЛ:

1.Утвердить Порядок представления и рассмотрения ежегодного отчета главы сельского поселения Кичменгское согласно приложению.

2.Опубликовать настоящее решение в районной газете "Заря Севера" и разместить на официальном сайте администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4.Контроль исполнения настоящего решения возложить на заместителя главы администрации сельского поселения Кичменгское Дурягину В.И..



Глава поселения     Н.А.Балуев



Утверждено:



решением совета поселения

сельского Кичменгское

от 19.04.2012 г № 19 (приложение)



ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИЧМЕНГСКОЕ



Статья 1. Общие положения.

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления и рассмотрения отчета главы сельского поселения Кичменгское перед населением и Советом поселения.

2. Ежегодный отчет главы поселения о результатах своей деятельности (далее — Отчет) — это официальное выступление высшего должностного лица поселения перед населением и на заседании Совета поселения о своей деятельности и деятельности администрации поселения, иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных населением и Советом поселения, за отчетный (истекший) год;



Статья 2. Сроки представления и рассмотрения Отчета.

1. Глава поселения подконтролен и подотчетен населению и Совету поселения.

2. Глава поселения не реже одного раза в год и не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, отчитывается перед населением и Советом поселения о своей деятельности.

3. Отчет проводится непосредственно перед населением и Советом поселения гласно и открыто.

4. В Совет поселения текст Отчета направляется не позднее 10 рабочих дней до дня его заседания, на котором будет заслушиваться Отчет.

5. Информация о проведении Отчета перед населением опубликовывается (обнародуется) в районной газете «Заря Севера» не позднее 30 дней до проведения этого Отчета.



Статья 3. Содержание Отчета.

1. Текст Отчета должен содержать следующие основные разделы:

1). анализ социально-экономического положения поселения (основные положительные и негативные тенденции за последние 3-5 лет с указанием причин их возникновения, ход реализации муниципальных целевых программ):

•    социально-демографическая ситуация (численность постоянного населения; уровень рождаемости, смертности; социально-демографический состав; образовательный уровень населения; структура занятости, уровень безработицы; доходы населения);

•    экономический потенциал (отраслевая структура экономики, бюджетообразующие предприятия, показатели уровня и объемов производства; малый бизнес (отраслевая структура, доля занятых в малом бизнесе), инвестиции в основной капитал);

•    социальная инфраструктура (образование, здравоохранение, культура, физкультура);

•    инженерная инфраструктура (ЖКХ, благоустройство, жилищное строительство, в том числе вопросы формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство);

•    характеристика структуры местного бюджета, основные показатели его исполнения (уровень собственных доходов, потенциальные возможности увеличения доходной части бюджета).

2).ключевые проблемы социально-экономического развития поселения;

3).ресурсный потенциал поселения, как предпосылка к развитию (особенность географического положения, транспортных инфраструктур, наличие месторождений, лесных, земельных ресурсов, «готовых» инвестиционных площадок, производственной базы);

4).характеристика задач и перспективных направлений социально-экономического развития поселения:

•    повышение инвестиционной привлекательности (инвестиционные проекты в сфере производства, туризма, сельского хозяйства, в том числе с участием субъектов малого бизнеса; формирование инвестиционных площадок — обеспечение инфраструктурой земельных участков; благоустройство территории);

•    работа по увеличению собственной доходной базы местного бюджета (использование институтов государственно-частного партнерства, общественного самоуправления граждан, налоговое администрирование, эффективное управление муниципальной собственностью, земельными ресурсами и т.п.).

5).ожидаемые результаты социально-экономического развития поселения в 3-х летней перспективе:

•    рост среднемесячной заработной платы, %

•    снижение уровня безработицы, %

•    увеличение числа вновь созданных и сохраненных рабочих мест, ед. и %

•    увеличение количества субъектов малого бизнеса, ед. и %

•    увеличение объемов производства продукции по основным отраслям, %

•    объем инвестиций на душу населения, руб.

•    рост объемов жилищного строительства, кв.м и %

•    увеличение собственных доходов бюджета поселения, руб. и %.



2. Отчет также должен содержать информацию об исполнении:

•    наказов населения со сроками исполнения за отчётный период;

•    поручений Совета поселения по предыдущему Отчету и иных поручений Совета поселения, выданных администрации поселения за отчетный период.



3. В основу текста Отчета должны быть положены ключевые показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в соответствии с системой показателей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".



Статья 4. Рассмотрение Отчета Советом поселения.

1. После выступления главы поселения с Отчетом депутаты Совета поселения вправе задавать главе вопросы по теме Отчета.

2. По итогам рассмотрения Отчета главы Советом поселения принимается одно из следующих решений:

1) об утверждении Отчета с оценкой "удовлетворительно";

2) об утверждении Отчета с оценкой "неудовлетворительно";

3) о переносе рассмотрения Отчета на другую дату с обоснованием причин переноса на новый срок рассмотрения.

3. В решении о рассмотрении Отчета дается общая оценка деятельности администрации поселения по решению вопросов местного значения и исполнению переданных отдельных государственных полномочий в разрезе положительных и отрицательных аспектов деятельности и нерешенных вопросов с поручениями и рекомендациями по поощрению, стимулированию или по корректировке деятельности администрации поселения

4. Решение Совета поселения по Отчету принимается большинством голосов от присутствующих на сессии депутатов Совета поселения.

5. Совет вправе удалить главу поселения в отставку в случае неудовлетворительной оценки деятельности главы поселения, данной два раза подряд.

6. Принятое решение по результатам рассмотрения Отчета направляется в адрес Губернатора области для сведения.



Статья 5. Опубликование Отчета.

В течение тридцати дней после рассмотрения Отчета перед населением и на заседании Совета поселения решение Совета поселения о его рассмотрении и текст Отчета публикуются главой поселения в районной газете "Заря Севера" и размещаются на официальном сайте администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131