Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.01.2013 00:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Кичменгско-Городецкого муниципального района

  • Полное наименование:
    Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Кичменгско-Городецкого муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    262
  • Дата принятия:
    31.07.2012
  • Дата размещения:
    13.01.2013

Файловое представление

Текстовое представление

На основании абзаца 2 части 5 статьи 20 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), статьи 21 Устава района Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

1. Установить дополнительную меру социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Кичменгско-Городецкого муниципального района в виде обеспечения их льготным питанием (далее — льготное питание).

Обеспечение обучающихся льготным питанием осуществляется в размере 25 рублей в учебный день на одного обучающегося.

2. Право на получение льготного питания в соответствии с настоящим решением имеют следующие категории обучающихся:

а) дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законодательством области (далее — малоимущие семьи);

б) дети из многодетных семей;

в) дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Льготное питание предоставляется обучающимся, имеющим место жительства (пребывания) на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Обучающимся, достигшим возраста 18 лет, льготное питание предоставляется до окончания обучения.

Расчет величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение льготного питания, производится Управлением социальной защиты населения Кичменгско-Городецкого муниципального района:

а) для семей, имеющих детей, родители которых имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом области от 29 декабря 2003 года № 982-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», — в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным постановлением Правительства области от 29 ноября 2004 года № 1086 (с последующими изменениями) (далее — Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода);

б) для семей, имеющих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) в малоимущих семьях опекунов (попечителей) в том числе приемных родителей, которым в соответствии с действующим законодательством выплачиваются денежные средства на их содержание, — в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, применяемым с учетом следующих особенностей:

в составе семьи также учитываются несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой (попечительством), и приемные дети в этой семье;

в доходе семьи также учитываются выплачиваемые опекуну (приемному родителю) денежные средства на содержание детей.

3. Порядок предоставления льготного питания устанавливается администрацией района.

4. Средства на обеспечение обучающихся льготным питанием в муниципальных образовательных учреждениях выделяются учреждениям в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными образовательными учреждениями из местного бюджета в порядке, установленном постановлением администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района от 28.12.2010 № 605 «О формировании муниципального задания в отношении муниципальных учреждений и финансового обеспечения муниципального задания».

5. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, установленной настоящим решением, прекращается в следующих случаях:

- утраты обучающимся права на получение дополнительной меры социальной поддержки;

- выезда обучающегося на новое место жительства (пребывания) за пределы Кичменгско-Городецкого муниципального района

- исключение обучающегося из муниципального образовательного учреждения;

- окончание обучения в муниципальном образовательном учреждении;

- смерти обучающегося, а также признания его судом в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим.

6. Администрации района в двухнедельный срок со дня вступления в силу настоящего решения разработать и утвердить порядок, предусмотренный пунктом 3 настоящего решения.

7. Признать решение Муниципального Собрания от 21.02.2012 года № 240 «Об утверждении положения об обеспечении питанием и молоком школьников в Кичменгско-Городецком муниципальном районе» утратившим силу.

8. Решение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и действует до 1 января 2013 года.







Глава района А.И. Летовальцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24