Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.01.2013 00:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка определения величины годовой арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка определениявеличины годовой арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    286
  • Дата принятия:
    31.10.2012
  • Дата размещения:
    13.01.2013

Файловое представление

Текстовое представление

МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ





РЕШЕНИЕ





от        31.10.2012        №    286

с. Кичменгский Городок



Об утверждении Порядка определения

величины годовой арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района





В соответствии с статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 года № 136-ФЗ, статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 25.10.2001 года № 137-ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации», статьей 21 Устава Кичменгско-Городецкого муниципального района, Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

1. Установить, что размер годовой арендной платы за использование земельных участков находящихся в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района определяется в процентном отношении к кадастровой стоимости земельного участка в рублях.

2. Установить с 01.01.2013 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района проценты для определения годовой арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района согласно приложения к настоящему решению.

3. В случае если право на заключение договора аренды земельного участка приобретается в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации, на торгах (конкурсах аукционах), то арендная плата определяется по результатам таких торгов (конкурсов, аукционов).

4. В случае если земельный участок предоставлен в аренду для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, арендная плата определяется на аукционе в порядке, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации.

5. Установить следующий порядок, условия и сроки внесения арендной платы:

5.1. Годовая арендная плата вносится арендатором ежеквартально равными долями не позднее пятнадцатого числа второго месяца квартала путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в договоре аренды.

5.2. При заключении договора аренды земельного участка в четвертом квартале текущего года арендная плата за текущий год вносится не позднее 31 декабря текущего года.

5.3. Условия внесения арендной платы за земельный участок, а так же размер пени за несвоевременную уплату арендных платежей определяется договором аренды.

6. При переоформлении права юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков в период с 30 октября 2001 года до 1 июля 2012 года, а также при аренде земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, дороги и другие подобные сооружения (линейные объекты) установить следующие размеры годовой арендной платы:

- 0,3 % кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

- 1,5 % кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте;

2 % кадастровой стоимости всех остальных арендуемых земельных участков.

7. Признать утратившим силу решения Муниципального Собрания № 122 от 10.10.2010 года «Об утверждении Порядка определения величины годовой арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Кичменгско-Городецкого муниципального района », № 195 от 24.11.2011 года «О внесении изменений в решение Муниципального Собрания от 28.10.2010 № 122» .

8. Решение опубликовать в газете «Заря Севера».

9. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2013 года.





Глава района А.И. Летовальцев



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39