Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.06.2013 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дополнительных мерах в пожароопасный период

  • Полное наименование:
    О дополнительных мерах в пожароопасный период
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    78-р
  • Дата принятия:
    14.06.2013
  • Дата
    размещ.:
    21.06.2013

Файловое представление

78-р.doc(68,0 КБ)

Текстовое представление

С учетом погодных условий и значительным увеличением пожарной опасности в лесах, а также возникновения очагов возгорания из-за участившейся посещаемости лесных массивов населением, в целях предупреждения лесных пожаров на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района,

1.    Установить с 20 июня ткущего года до особого распоряжения ограничение посещения лесов населением.

2.    Главам сельских поселений совместно с Кич-Городецким районным отделом государственного лесничества (Таранов А.А.), «Кич-Городецкий лесхоз» — филиал САУ лесного хозяйства ВО (Вологдалесхоз) (Пустовалов Ю.Г.), 29 ПЧ 5 отряд ФПС по охране с. Кич-Городок (Лепихин А.А.), УНД по Кич-Городецкому району (Паюсов А.А.), МО МВД России «Никольский» (Бойцев А.В.) установить дополнительные требования пожарной безопасности на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района:

2.1. Максимально ограничить въезд в леса средств транспорта, посещение леса населением.

2.2. Организовать контроль — пропускные посты на автомобильных дорогах, ведущих в лесные массивы.

2 3. Установить у дорог при въезде в лес шлагбаумы и информационные щиты предупреждения.

2. 4. Привести в готовность к тушению пожаров силы и средства подразделений пожарной охраны, лесопожарных команд.

2. 5. Усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения района, организовать на объектах круглосуточное дежурство руководящего состава.

2. 6. Организовать силами местного населения патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения

2.7. Привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить создание запасов воды, необходимых для целей пожаротушения.

2.8. Организовать информирование населения о высоком классе пожарной опасности в лесах и введение особого противопожарного режима на территории района. Особое внимание уделить повышению административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

2.9. Для населенных пунктов расположенных в лесных массивах, органами местного самоуправления разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление в летний период сухой растительности и другие).

2.10. Создать оперативные группы в целях организации управления и взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации возникающих ситуаций связанных с лесными и торфяными пожарами.

2.11. Рекомендовать руководителям организаций арендующим земельные участки в лесных массивах на территории района:

- Организовать готовность к выполнению задач и круглосуточное дежурство членов лесопожарных формирований на подведомственной территории.

- Создать запасы горюче-смазочных материалов и первичных средств пожаротушения.

- Провести подготовку и инструктаж временных пожарных сторожей и других работников по вопросам обнаружения лесных пожаров и порядка передачи информации о них соответствующим пунктам для организации тушения.

2.12. Рекомендовать руководителям организаций предприятий и учреждений:

- Организовать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений добровольной пожарной охраны и пожарной (приспособленной для целей пожаротушения) техники, установку звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара;

- Предусматривать использование для целей пожаротушения имеющейся водовозной поливочной и землеройной техники обеспечивать запасы воды для целей пожаротушения;

- Осуществлять иные мероприятия, связанные с решением вопросов содействия пожарной охране при тушении пожаров.

3. Контроль возложить на председателя КЧС и ПБ, первого заместителя главы района Г.П. Труфанову.

4. Распоряжение опубликовать в газете «Заря Севера».



Глава района          А.И. Летовальцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183