Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.07.2013 00:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении границ прилегающих территорий

  • Полное наименование:
    Об установлении границ прилегающих территорий
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    342
  • Дата принятия:
    30.05.2013
  • Дата размещения:
    24.07.2013

Файловое представление

Текстовое представление

  • Граници прилегающих территорий (Скачать)




  • В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 г № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 года № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

    1.    Для определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, установить максимальное значение расстояния:

    - от детских организаций — 40 метров;

    - от образовательных организаций — 40 метров;

    - от медицинских организаций — 30 метров;

    - от объектов спорта — 50 метров;

    - от розничных рынков, вокзалов, аэропортов, иных мест массового скопления граждан; мест нахождения источников повышенной опасности; от объектов военного назначения – 100 метров.

    Прилегающая территория включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также дополнительную территорию, определяемую с учетом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты.

    Предельные значения расстояний применяются и для определения расстояний от вышеуказанных объектов до торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

    2.    Установить способ расчета расстояния от объектов, указанных в пункте 1 решения, до границ прилегающих территорий по кратчайшему расстоянию по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии – по обочинам, краям проезжих частей), пешеходным переходам. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу. Расстояние определяется:

    - при наличии обособленных территорий – от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу;

    - при отсутствии обособленных территорий – от входа для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены объекты и организации, перечисленные в пункте 1 настоящего решения, до входа для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

    3.    Схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, указанных в пункте 1 настоящего решения, утверждаются постановлением администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

    4. Решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Кичменгско-Городецкого муниципального района.







    Глава района А. И. Летовальцев

    Добавить комментарий

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

    61