Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.02.2014 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об информации о результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции по ООТ по Кичменгско-Городецкому муниципальному району МО МВД России «Никольский» за 2011 год

  • Полное наименование:
    Об информации о результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции по ООТ по Кичменгско-Городецкому муниципальному району МО МВД России «Никольский» за 2011 год
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    228
  • Дата принятия:
    26.01.2012
  • Дата размещения:
    05.02.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Информация

о результатах оперативно-служебной деятельности

Отделения полиции по ООТ по Кичменгско-Городецкому муниципальному району МО МВД России «Никольский» за 2011 год. 

Деятельность Отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району по реализации комплекса мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка на территории района, а также мероприятий по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан в течение 2011 года, позволили не допустить ухудшения криминальной ситуации в районе. Кроме того, в течение всего периода отмечалось улучшение в показателях основных результатов оперативно-служебной деятельности отделения по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общая оценка деятельности ОП по итогам 2011 года согласно критериям оценки, установленных приказом МВД России №25-2010г. «удовлетворительно», удельный вес положительных оценок составил 64,89 %.

В целом по итогам 2011 года увеличилось на 3,6 % общее количество сообщений о происшествиях: рост с 2301 до 2384 сообщений, в то же время количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,3% с 182 до 165, количество расследованных преступлений сократилось на 14,8% с 188 до 160. Общее количество приостановленных уголовных дел снизилось от уровня прошлого года, на 13,6% с 22 до 19 фактов. Раскрываемость составила 88,1% (АППГ- 88,3).

Анализ преступности в районе по квалификации зарегистрированных преступлений показывает, что в целом произошел рост на 11,3 % преступлений против жизни и здоровья, хотя по сравнению с прошлым годом снизилось на 33% количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности и здоровья (4 убийства, 6 фактов причинения тяжких телесных повреждений, АППГ – 3 убийства, 12 фактов причинения тяжких телесных повреждений), но в то же время, число убийств возросло на 33%. По итогам 2011 года возросло количество угонов автотранспорта с 1 до 3.

На территории района не зарегистрировано разбоев, краж транспортных средств, вымогательств, хулиганств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2 раза с 8 до 4 сократилось количество грабежей; на 66,6% мошенничеств, на 40,2 % — незаконных порубок деревьев с 11 до 6.

В прошедшем году активизирована деятельность подразделений отдела, в значительной степени ОУУП по выявлению преступлений превентивной направленности, количество преступлений данного вида увеличилось на 15,4%. Вместе с тем, это не повлияло на рост тяжких и особо тяжких преступлений. Проведенный анализ прямо указывает на необходимость продолжения целенаправленных мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений, выявлению преступлений превентивного характера, а также направленных на предупреждение рецидивной, бытовой и пьяной преступности.

В течение 2011 года службами ОП произведена охрана правопорядка при проведении 98 массовых мероприятий, в период подготовки и проведения выборов Главы сельского поселения Куриловское в марте т.г., выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Вологодской области, проведения праздничных мероприятий региональной инициативы «Российские губернаторы в глубинке», работе молодежных дискотек, вечеров отдыха других праздничных мероприятий. Благодаря принимаемым мерам не было допущено грубых и массовых нарушений общественного порядка. Работа по охране общественного порядка строилась с привлечением всех служб ОП.

В целях повышения эффективности борьбы с преступностью, стабилизации оперативной обстановки, усиления профилактического воздействия на криминогенные категории граждан, обеспечения общественного порядка, в течение 2011 года сотрудниками ОП проведено 12 профилактических отработок района, 98 рейдов по различным направлениям деятельности, 56 дней профилактики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45