Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.02.2014 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении порядка применения взысканий к муниципальным служащим за коррупционные правонарушения

  • Полное наименование:
    Об утверждении порядка применения взысканий к муниципальным служащим за коррупционные правонарушения
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    235
  • Дата принятия:
    26.01.2012
  • Дата
    размещ.:
    07.02.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с частью 6 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

  1. Утвердить Порядок применения взысканий к муниципальным служащим Кичменгско-Городецкого муниципального района за коррупционные правонарушения (приложение).
  2. Настоящее решение опубликовать в районной газете «Заря Севера» и разместить на официальном сайте администрации района в сети Интернет. 

УТВЕРЖДЕН

 решением Муниципального Собрания (приложение)

Порядок

применения взысканий к муниципальным служащим Кичменгско-Городецкого муниципального района за коррупционные правонарушения.

 

1. За несоблюдение муниципальным служащим района ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Муниципальный служащий может быть уволен с муниципальной службы в случаях:

1) непринятия муниципальным служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

2) непредставления муниципальным служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, предусмотренных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

3. Взыскания, предусмотренные частями 1 и 2 настоящего Порядка, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной уполномоченным на ее проведение органом (должностным лицом);

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов органа местного самоуправления в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

3. При применении взысканий, предусмотренных частями 1 и 2 настоящего Порядка, учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

4. Взыскания, предусмотренные частями 1 и 2 настоящего Порядка, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим, коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов органа местного самоуправления. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

5. В акте о применении взыскания к муниципальному служащему, в случае совершения им коррупционного правонарушения, в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

6. Копия акта о применении взыскания к муниципальному служащему, с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к нему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

7. Муниципальный служащий, вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.

8. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий, не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1) и 2) части 1 статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», он считается не имеющим взыскания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36