Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.11.2015 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Приказы УОМС - архитектура
  • № документа:
    № 65
  • Дата принятия:
    02.11.2015
  • Дата размещения:
    09.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях повышения качества предоставления муниципальных услуг, руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций, административных регламентов предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления Кичменгско – Городецкого муниципального района, утвержденным постановлением администрации района от 28 марта 2011 года № 158 (с последующими изменениями) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, утвержденный приказом управления ЖКХ и градостроительства от 29.07.2015 №33 следующие изменения:

1.1. последний абзац подпункта 3.4.3. Регламента изложить в следующей редакции:

«Максимальный срок выполнения данного действия составляет 5 календарных дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов ответственному исполнителю».

1.2. подпункты 3.4.4, 3.4.5, 3.4.6 Регламента изложить в следующей редакции:

«3.4.4. При наличии полного пакета необходимой документации ответственный исполнитель в течение 1 дня, следующего за днем проверки комплектности представленных документов и полноты содержащейся в заявлении информации направляет их с листом согласования на рассмотрение членам комиссии по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (далее – Комиссия).

При наличии замечаний или вопросов по представленным документам назначается заседании Комиссии.

3.4.5. Комиссия по результатам рассмотрения документов принимает одно из следующих решений по предоставлению муниципальной услуги:

- о принятии решения о согласовании переустройства и (или) перепланировке жилого помещения

- об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировке жилого помещения.

3.4.6. Согласование Комиссией переустройства и (или) перепланировки жилого помещения является основанием для издания постановления о переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения (далее – постановление).

Ответственный исполнитель готовит проект постановления и направляет его на подпись».

1.3. пункт 3.4. Регламента дополнить подпунктами 3.4.7, 3.4.8, 3.4.9 следующего содержания:

«3.4.7. После подписания проекта постановления специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, готовит Решение установленной формы для подписания руководителем Уполномоченного органа.

3.4.8. Срок выполнения административной процедуры — не позднее чем через 43 календарных дня со дня передачи зарегистрированного заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

3.4.9. Результатом выполнения данной административной процедуры является подписанное руководителем Уполномоченного органа Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировке жилого помещения».

1.4. пункт 3.5. Регламента изложить в следующей редакции:

«3.5. Регистрация и выдача (направление) заявителю решения о согласовании (отказе в согласовании) перепланировки и (или) переустройства жилого помещения.

3.5.1. Основанием для начала выполнения данной административной процедуры является поступление ответственному исполнителю 2-х экземпляров подписанного руководителем Уполномоченного органа Решения о согласовании (отказе в согласовании) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Ответственный исполнитель вносит запись в журнал регистрации.

3.5.2. Ответственный исполнитель выдает заявителю или его представителю один экземпляр Решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения под подпись в журнале регистрации.

При направлении заявителю Решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения по почте в адрес заявителя в журнале регистрации ставится дата отправления согласно квитанции Почты России и подпись исполнителя.

Второй экземпляр Решения хранится в Уполномоченном органе.

Решение о согласовании является основанием для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

3.5.3. В случае отказа в предоставлении муниципальной услуги заявителю направляется письменное сообщение об отказе с указанием его причины за подписью руководителя Уполномоченного органа.

3.5.4. Срок выполнения административной процедуры составляет 1 день со дня поступления подписанного руководителем Уполномоченного органа Решения ответственному исполнителю.

3.5.5. Результатом выполнения данной административной процедуры является направление либо вручение заявителю или его представителю разрешения либо решения об отказе в выдаче разрешения»

2. Настоящий приказ подлежит размещению на официальном сайте района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», опубликованию в районной газете «Заря Севера» и вступает в силу с момента принятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43