О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком 2016 года на территории Кичменгско-Городецкого района
-
Полное наименование:О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком 2016 года на территории Кичменгско-Городецкого района
-
Статус:Утвержден
-
Категория:Распоряжения Администрации
-
№ документа:№ 33-р
-
Дата принятия:24.02.2016
-
Дата
размещ.:02.03.2016
Файловое представление
33-р.doc | (61,5 КБ) |
---|
Текстовое представление
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка 2016 года, а также оказания оперативной помощи предприятиям, организациям и населению района при возникших подтоплениях и разрушениях:
1. Старшему диспетчеру ЕДДС (Дурягин А.В.):
1.1. Поддерживать постоянную связь с водомерным постом, метеостанцией в с. Кич-Городок.
1.2. Регулярно информировать КЧС и ПБ района о состоянии уровня паводковых вод, грунтовых вод, запасах воды в снеге.
1.3. Своевременно информировать и обеспечить информационное взаимодействие со всеми службами РЗ ТП РСЧС об обстановке в районе в период паводка.
1.4. Подготовить и выдать главам сельских поселений памятки населению по действиям в предпаводковый период и условиях наводнения с целью размещения их в местах массового посещения населением, а также населению, проживающему в зонах возможного подтопления.
1.5. На период весеннего паводка обеспечить ежедневную передачу информации в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области» и противопаводковую комиссию Правительства Вологодской области, на период осложнения обстановки — немедленно.
2. Рекомендовать главам сельских поселений в срок до 20 марта т.г.:
2.1. В установленном порядке оказать помощь в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения: привлекать население, технику предприятий и организаций для выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате паводка.
2.2. Откорректировать списки лиц, жилых домов и административных зданий, попадающих в зоны возможного подтопления, списки до 10 марта т.г. представить в КЧС и ПБ района (ОППГОЧС).
3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений района в срок до 20 марта текущего года:
3.1. Разработать и осуществить мероприятия по контролю за уровнем паводковых вод на опасных участках, своевременному вывозу материальных ценностей из мест возможного подтопления.
3.2. Принять все превентивные меры к подготовке и пропуску весеннего паводка.
3.3. Проверить и привести в готовность свои нештатные аварийно-спасательные формирования.
3.4. Создать запас материально-технических средств на случай ликвидации аварийных ситуаций.
4. Руководителям торгующих организаций создать необходимый запас товаров первой необходимости и продуктов питания в отдаленных торговых точках в связи с возможным ограничением либо не возможностью транспортного сообщения.
5. Начальнику управления по имущественным отношениям ЖКХ и градостроительства (Чистякова В.В.), директору ООО "Комсервис" (Ципилева М.П.), директору ООО «Жилищник» (Маклаков М.Ю.) в срок до 20 марта текущего года:
5.1. Разработать и осуществить мероприятия по подготовке и защите жилого фонда от паводковых вод, в которых предусмотреть меры по:
- своевременной откачке воды из подвальных и иных помещений,
- ремонту поврежденных водой строений, коммунально-энергетических сетей,
- выполнению водоохранных мероприятий в зонах водоисточников, проверке состояния артезианских скважин.
5.2. Создать запас материально-технических средств на случай ликвидации аварийных ситуаций.
6. Старшему спасателю аварийно-спасательной службы (АСС) Кичменгско-Городецкого муниципального района (Колосов В.И.):
6.1. Проверить готовность сил и средств службы к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.
6.2. Провести тренировку с личным составом по спасению человека, провалившегося под лед.
6.3. Подготовить и выдать памятки по действиям в предпаводковый период и условиях наводнения, жителям проживающим в зонах возможного подтопления, под подпись.
6.4. При вручении памяток разъяснить жителям попадающим в зону возможного подтопления, о необходимости страхования собственного имущества от рисков вызванных паводком.
6.5. Подготовить плавсредства для перевозки людей и имущества из мест подтопления, заключить договора на аренду плавсредств.
6.6. Провести чернение льда и его отделение (опилку) от опор и ледорезов в районе мостов.
7. Управлению экономического развития и сельского хозяйства района (Рябева Е.М.), противоэпидемической комиссии района (Труфанова Г.П.):
- осуществить надзор за эффективностью работы очистных сооружений, канализации и санитарно-гигиеническим, противоэпидемиологическим режимам в зонах возможного подтопления.
8. Главному врачу ЦРБ (Баев А.Е.):
8.1. Создать необходимый запас лекарственных препаратов, медицинского имущества и антисептических средств.
8.2. Уточнить расчет сил и средств, привлекаемых для медицинского обеспечения оказания помощи пострадавшему населению.
8.3. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах инфекций.
8.4. Быть в готовности к оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим.
8.5. Организовать профилактическую иммунизацию против вирусного гепатита, туляремии и сибирской язвы групп повышенного риска заражения, а также по эпидемиологическим показаниям на территориях, подвергаемых подтоплению.
8.6. Разработать планы перепрофилирования отделений лечебно-профилактических учреждений на случай массового распространения заболеваний острых кишечных инфекций (ОКИ).
8.7. Обеспечить целенаправленное обследование больных на ротовирусную инфекцию, криптоспоридиоз, лямбиоз и других инфекций с целью улучшения этиологической расшифровки острых кишечных инфекций (ОКИ).
8.8. Обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах кишечных инфекций.
9. Директору Кич-Городецкого ДРСУ филиала ОАО «Вологодавтодор» (Шаравин С.И.):
9.1. Определить меры по обеспечению сохранности мостов и дорог, обеспечить безаварийный проезд автотранспорта по ним, а также автомобилей и другой спецтехники, выполняющей задачи по ликвидации как самой, так и последствий чрезвычайной ситуации.
9.2. Создать аварийно-восстановительные бригады, запас материально-технических средств, проверить и подготовить технику на случай ликвидации аварийных ситуаций.
9.3. Организовать контроль за пропуском ледохода у вышеуказанных гидросооружений, уделив особое внимание на проведение мероприятий по предотвращению заторов льда.
10. Ведущему инженеру по надзору КУДХ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области" (Саблин А.И.), обеспечить выполнение режима ограничения движения большегрузных автомобилей на период весенней распутицы по дорогам общего пользования и на улично-дорожной сети населенных пунктов района.
11. Начальнику ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району майору полиции (Зародов А.М.):
11.1. Оказать помощь "Дортехнадзору" по выполнению режима ограничения движения большегрузных автомобилей на период весенней распутицы по дорогам общего пользования и на улично-дорожной сети населенных пунктов района.
11.2. Организовать патрулирование в районах возможного подтопления.
11.3. Осуществить контроль за недопущением выхода на лед населения в период его сильного таяния и образования промоин.
12. Начальнику управления экономического развития и сельского хозяйства района (Рябева Е.М.):
12.1. Принять необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности сельхозпредприятий, животноводческих помещений на период весеннего паводка, по подготовке водоохранных сооружений.
12.2. Проверить до 01 апреля т.г. водоохранные зоны и состояние сооружений о результатах доложить в КЧС и ПБ района.
13. Начальнику Кич-Городецкого РПС (Пустохина Л.П.):
13.1. Проверить, а при необходимости пополнить продовольственный и вещевой резерв, предназначенный для ликвидации последствий ЧС, а также посуду и иной кухонный инвентарь.
13.2. Предусмотреть места для организации горячего питания населения при возникновении ЧС.
14. Директору БАУ "Автотранспортное предприятие" (Пьянков А.А.):
14.1. Обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение транспортных перевозок на период паводка.
14.2. Содержать в готовности автотранспорт для перевозки пострадавших.
15. Начальнику Кич-Городецких РЭС (Полозков А.А.):
15.1. Проверить силы и средства аварийно-восстановительных бригад.
15.2. Поддерживать их постоянную готовность на период паводка.
16. Начальнику ЛУ № 14 Вологодского филиала электросвязи ОАО "СЗТ" (Редькин В.И.) на период весеннего паводка обеспечить бесперебойную связь администрации района, сельских поселений, руководителей организаций с целью оперативной передачи данных по паводковой ситуации.
17. Руководителям лесозаготовительных предприятий, частным лицам, занимающимся лесозаготовкой, принять меры по вывозке древесины в период до ограничения проезда по дорогам района.
18. Отделу по ПП, ГО и ЧС администрации района (Киркина Н.И.) осуществить общее руководство и контроль за проводимыми мероприятиями в период подготовки и прохождения весеннего паводка.
19. Всем исполнителям настоящего распоряжения предоставлять информацию о проводимой работе в КЧС и ПБ района к 30 числу ежемесячно (март, май), в случае возникновения ЧС предоставлять – немедленно.
20. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.
21. Распоряжение опубликовать в районной газете «Заря Севера», разместить на официальном сайте администрации района
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.