Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.03.2022 09:14 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги реализации партийного проекта «Крепкая семья» подвели на общественном совете

Источник: Экономический отдел администрации Кичменгско-Городецкого района

Партийный проект «Крепкая семья» «Единой России» создан с целью поддержки и укрепления института семьи. Итоги работы за прошедший год подвела координатор проекта, депутат Законодательного собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова. Она отметила, в рамках реализации проекта выполнено несколько главных задач, в частности, на федеральном уровне установили понятие многодетной семьи. Теперь в состав многодетной семьи включаются пасынки, падчерицы, отчимы, мачехи. Решён вопрос об увеличении размера выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях, до величины прожиточного минимума ребенка. Эта сумма будет ежегодно индексироваться.

«У нас на особом внимании вопрос о предоставлении детям-сиротам квартир. На данный момент в Вологодской области очереди на предоставление жилья детям-сиротам значительно уменьшилась. К сожалению, некоторые конкурсы по закупке квартир для сирот срываются по причине либо не соответствия требованиям, обозначенным в техзадании, либо отсутствия заявок из-за того, что на рынке нет нужных квартир. Поэтому были приняты поправки в закон об увеличении максимальной площади предоставляемых квартир с 36 до 45 кв.м, а также внесено дополнительное условие о предоставлении не только однокомнатных, но и двухкомнатных квартир. Хорошим решением отмечу привлечение квартир со вторичного рынка с условием полной замены сантехнического оборудования и качественного ремонта. Мы продолжаем отслеживать качество квартир, которые предоставляются нашим детям, — отметила Марина Денисова. — Также мы добились, чтобы детям-сиротам, которые ещё не получили жилье, была увеличена компенсация за найм квартир с 2,9 тысяч до 5,5 тысяч рублей в месяц. Эта мера поддержки уже действует».

Чтобы дети-сироты спокойно получали своё жильё и создавали свои семьи, в Вологодской области принят закон, согласно которому выпускникам детских домов может быть предоставлен жилищный сертификат в размере 1750 тыс. рублей. Сумма сертификата будет индексироваться каждый год.

В регионе продолжается реализация проекта «Земельный сертификат». В этом году он составляет 223 400 рублей, также будет индексирован. Решается вопрос о возможности получения сертификата многодетным семьям, которые стоят в очереди на получение земель под личное подсобное хозяйство.

Продолжается работа по возвращению медицинских кабинетов в школы, а также включению в региональную программу мероприятий по возрождению школьной стоматологии. К решению этого вопроса подключена Депутат Госдумы Валентина Артамонова.

Помимо содействия в развитии мер поддержки семей с детьми и детей-сирот, в рамках партпроекта «Крепкая семья» реализуются мероприятия для привлечения внимания к проблемам воспитания детей и значимости семей. За прошедший год организовано и реализовано множество мероприятий. В частности, в городском семейном форуме «Мы – вологжане! Крепкая семья!», который проходил в Вологде в мае, приняло участие более 500 вологжан. В конкурсе «Лучший папа Вологодчины» участвовали 22 семьи со всех уголков региона. После конкурса серебряный призер Сергей Ситников вошёл в члены общественного совета проекта «Крепкая Семья». Он ведёт активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и созданию спортивных клубов, занимается с трудными подростками.

Для группы детей-сирот была организована поездка в детский авиакосмический салон (ДАКС) в Жуковском. Во время пандемии была проведена акция «Помоги учиться дома», целью которой была помощь многодетным семьям в обучении детей дома – им подарили планшеты.

Особое внимание уделено профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, содействию в социальной адаптации и поддержке выпускников разных форм попечения. На данный момент у детей есть наставники, которые помогают адаптироваться к самостоятельной независимой жизни в реальных условиях. В этом и других направлениях работа будет продолжена. Сергей Ситников, сотрудник УФСИН России по Вологодской области, эксперт Молодежного парламента Госдумы РФ, основатель спортивно-патриотического клуба «Пионер» отметил, что отсутствие лидера в детских домах или учебных общежитиях зачастую приводит к тому, что подростки не могут правильно организовать свой досуг и, соответственно, могут быть подвержены противозаконному воздействию. Он предложил привлечь подростков к волонтёрской деятельности, а также ежемесячно проводить «Зарядку с чемпионом» под руководством спортсменов.

«К проекту мы подключим ещё больше единомышленников. Обратим внимание на роль в семье отца и создадим сообщество пап, где участники смогут обмениваться своими методами воспитания и ведения быта. Россия – страна, которая сильна своими семьями и семейными традициями. Вместе мы сделаем всё для увеличения статуса семей и безопасного детства», — заключила координатор проекта «Крепкая семья» Марина Денисова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1