Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.12.2018 18:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 10 по 14 декабря.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Для участников клуба «Подросток», обучающихся 8б класса Кичменгско- Городецкой СШ, прошёл урок правоведения «Основной закон страны, мы с тобою знать должны!». Рассказ об истории создания Конституции и основных законах, заложенных в нее, сопровождался показом тематической слайд-презентации. В ходе мероприятия ребята вспомнили главные символы государства, обсудили права и обязанности школьников. Разделившись на команды, все дружно приняли участие в викторине «Имя гордое Россия» и конкурсах «Правовые термины» и «От теории — к практике». В конце мероприятия ребята пришли к выводу, что надо расти достойными гражданами своих предков, которые совершили немало трудовых, военных и иных подвигов во славу Отечества.

На новогоднее веселье «Спасибо Мороз, что снегу нанёс!» собрались дошкольники из клуба «Росточек» д/с «Ивушка». Под веселую новогоднюю песенку ребята встретились с лесными жителями и рассказали им, что такое Новый год и где живет сказочный волшебник Дед Мороз. Разгадав правильно новогодние загадки дошкольники, помогли лесным жителям нарядить ёлку. Выполнив задание от помощников Деда Мороза Снеговика и Снегурочки, где нужно было решить примеры и угадать сказку «Снегурочка», ребята встретились со сказочным волшебником и посмотрели видеоклип «Российский Дед Мороз».

«Если бы звери жили дома» — так называлось очередное занятие клуба «Узнавайка» для обучающихся 1г класса Кичменгско-Городецкой СШ. Первоклассники прокомментировали письмо от Незнайки, в котором он просил их помочь выбрать лесную зверюшку для содержания дома. Они вспомнили повадки лесных зверей и объяснили, почему тот или иной зверь не может жить дома. Всех животных можно было рассмотреть в презентации «Животные зимой» на экране ноутбука. Ребята продолжили работу над эко-проектом «Птичья столовая». К сожалению, не все родители нашли время для того, чтобы смастерить вместе с ребёнком кормушки. Завершил утренник просмотр мультфильма «Зимняя сказка». Больше всех знают о лесных обитателях Аня Непогодьева, Дима Летовальцев и Вова Каторкин.

Участники клуба «Радуга» померили свои силы в дне русской загадки «Без лица в личине». Обучающиеся 1б класса Кичменгско-Городецкой средней школы помогли Машеньке отгадать старинные русские народные загадки. Только после этого они смогли отправиться в путешествие по избе. При помощи загадок они узнали об устройстве избы, что ели и что носили наши прапрабабушки и прапрадедушки. Завершилась игра просмотром мультфильма «Умная дочка». Все загадки разгадали Женя Лебедев и Лев Суворов.

Праздник здоровья «Если хочешь быть здоров!» собрал в читальном зале обучающихся 1в класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята услышали историю о волшебнице. которая принесла цветик-семицветик. Чтобы собрать все разноцветные лепестки, нужно продолжить фразу «Здоровье – это…», рассказать, что такое закаливание и какие правила нужно соблюдать, чтобы болеть как можно реже. Первоклассники пришли к выводу, что здоровье – это радость, красота и счастье! Больше всех знает о здоровом образе жизни Артём Пахолков. Завершился праздник просмотром мультфильма «Зимняя сказка» про наших любимцев – Медвежонка и Ёжика.

Литературное досье «Кто такая – Баба-Яга?» собрали обучающиеся 2а класса Кичменгско-Городецкой СШ. По неведомым дорожкам они пробрались к избушке Бабы-Яги, составили фоторобот старушки, вспомнили обитателей ей зверинца, обсудили, почему одних сказочных героев Баба-Яга привечает, а других – на лопату и в печь. Вопросы викторины позволили вспомнить не только известные, но и забытые сказки про лесную обитательницу. Знатоки русских народных сказок – Света Труфанова и Артём Годлевский.

Удивительное путешествие «Рождественская сказка» по книге Э.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» совершили обучающиеся 4б класса Кичменгско-Городецкой СШ. Через комментированное чтение стихотворения А.Кушнера они познакомились с биографией писателя, Путешествие началось с просмотра трейлера к фильму «Щелкунчик и четыре королевства». Ребята попали в Кукольную страну. Для этого всего-то и были нужны старый шкаф и рукав шубы! Четвероклассники вспоминали главных героев сказки, описывали их характеры с помощью примеров из текста, пересчитывали шаги и мышиные головы. Завершилась игра просмотром отрывка из балета «Щелкунчик» на музыку П.И.Чайковского. Самые внимательные читатели – Ксюша Горбунова, Катя Шубарина, Лера Тетерина и Карина Глебова.

Литературный био-маршрут проложили обучающиеся 4а класса Кичменгско-Городецкой школы, прочитав книгу М.Пришвина «Кладовая солнца». Ребята узнали, почему сказка-быль получила такое название и кто рассказал нам историю про Настю и Митрашу. На болоте им встретились разные животные и растения, нужно было определить, о чём или о ком рассказывает писатель. Самые внимательные читатели легко ответили на вопросы викторины. А победителями стали Лиза Некипелова, Настя Митина и Ксюша Беляева.

Обучающиеся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ приняли участие в литературном дилижансе «По волшебным тропам», посвящённом датскому сказочнику Г.-Х.Андерсену. После знакомства с биографией писателя ребята получили таинственный номер, под которым скрывался тот или иной герой. Его-то и нужно было узнать, а после вспомнить в каком доме он живёт. Для путешествия были выбраны три сказки «Снежная королева», «Дикие лебеди» и «Русалочка», по которым четвероклассники подготовили дома вопросы и с удовольствием задавали их своим товарищам. Герои сказок также ожили в рисунках! Самым эрудированным путешественником оказалась Полина Марагаева, чуть-чуть отстали от неё Вита Шелыгина, Аня Воронина, Вика Андронникова и Дима Дурягин.

Участниками литературной игры «Улыбка и смех — это для всех» стали весёлые затейники и фантазёры — ученики с 3 по 6 класс Кичм.-Городецкой СКОШ. Ребята готовились к игре заранее: прочитали произведения Н.Носова «Затейники», «Живая шляпа», «Заплатка», «Мишкина каша» и другие рассказы. С помощью презентации ребята узнали много интересного о творчестве писателя: как он вначале сочинял своему сыну рассказы и сказки, потом стал их печатать в детских газетах и журналах для ребят всей страны. Во время игры ребята разделились на 3 команды. Каждая должна была ответить на вопросы викторины: «Из какого рассказа отрывок?» и поучаствовать в конкурсах «Попади картошкой в шляпу» и «Бюро находок». Все участники дружно отвечали на вопросы; чувствовалось, что они знают и любят творчество Н.Носова. В заключении ребята спели любимую всеми песенку «В траве сидел кузнечик».

«Борода и красный нос – наш любимый Дед Мороз» так называлась игра-путешествие, на которую были приглашены ученики с 1 по 3 класс Кичм.-Городецкой СКОШ. Получив письмо, в котором Дед Мороз приглашает к себе, ребята отправились в гости к главному волшебнику. Во время путешествия дети встретились с Бабой Ягой, побывали в замке самой Снежной королевы, а, разгадав загадки, помогли героям Простоквашино Шарику и Матроскину узнать, какому животному принадлежит след. В конце мероприятия ребята прочитали стихи про Деда Мороза и посмотрели новогодний видеоклип.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3