Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.02.2022 09:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прогулка в стиле скандинавской ходьбы

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Час ходьбы с палками, утверждает профессиональная медицина, равен примерно получасу энергичного бега или 40 минутам гребли, занятий единоборствами, лыжами или коньками. При этом загружаются до 90% мышц — больше, чем при езде на велосипеде или беге трусцой. Это один из самых энергозатратных видов физической активности, потому что здесь присутствует амплитудная маховая работа плечевого пояса, нагрузка на ноги, на пресс. Данный вид любительского спорта не только полезен, но еще и доступен практически всем.

В рамках реализации национального проекта «Демография», 2 февраля участницы клуба «Скандинавской ходьбы», «серебряные» волонтеры совершили прогулку по окрестностям села Кичменгский Городок. Их маршрут прохождения составил 7 км.

Активно занимаемся скандинавской ходьбой, выходим на природу. И зимой, и летом, в любую погоду. Ходьба укрепляет позвоночник. Сердце лучше работает. Спасает от инсульта и инфаркта, – говорит Ольга Константиновна, «серебряный» волонтер, руководитель клуба «Скандинавской ходьбы». Ходьба придаёт сил и энергию. Даже мороз не страшен. Он только бодрит. Прогулки на свежем воздухе – это здоровье, хорошее настроение, бодрость духа и румяные щёки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1