Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.10.2021 09:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять вологжан представят Вологодскую область в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В финале национального чемпионата «Абилимпикс» выступят ученики Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по слуху Алена Рыжова и Анастасия Веселовская в компетенциях «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Изобразительное искусство»; студент Вытегорского политехнического техникума Юрий Киркин в компетенции «Туризм», а также специалисты Светлана Ширкунова в компетенции «Вязание крючком» и Александр Смирнов в компетенции «Промышленная робототехника». Кроме участников в состав региональной сборной команды вошли наставники участников, волонтеры, эксперты, представители органов исполнительной власти региона и Регионального центра развития движения «Абилимпикс».

Отметим, что движение Абилимпикс является мероприятием федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Финал VII Национального чемпионата «Абилимпикс» пройдет с 16 по 18 ноября в очно-дистанционном формате: очно в Москве состоятся соревнования по 47 основным компетенциям, по 32 компетенциям соревнования будут организованы в очно-дистанционном формате.

В рамках деловой программы Чемпионата также пройдет Всероссийская конференция по вопросам инклюзивного профессионального образования, панельные дискуссии и круглые столы, заседания Молодежного совета «Абилимпикс» и Совета по региональному развитию.

Напомним, что отборочный этап по 74 основным компетенциям VII Национального чемпионата «Абилимпикс» проходил с 4 по 17 октября. Его участниками стали 2198 человек, в том числе 31 вологжанин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0