Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.12.2021 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году продолжится ремонт дороги на Липин Бор

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Одной из важнейших трасс Белозерского района является автодорога Череповец – Белозерск – Липин Бор. Именно поэтому она по поручению Губернатора области была включена в план национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Эта дорога имеет огромную социальную значимость, так как соединяет районные центры Череповец, Белозерск, Липин Бор. Дает выход на федеральную трассу, — пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. — Белозерский район – один из самых туристически привлекательных в нашей области. Сюда приезжает большое количество туристов, а также ведется активная заготовка и переработка древесины. Все это обеспечивает большой поток пассажирского, грузового и транзитного транспорта».

Планируется, что в течение 2022 года подрядчик уложит новый асфальт шириной семь метров, расчистит кюветы от кустов, укрепит обочины, сделает четыре автобусных остановки с новыми автопавильонами, нанесет разметку и заменит дорожные знаки.

Сейчас готовится пакет документов в Комитет по регулированию контрактной системы области для проверки. Затем с помощью электронного аукциона будет определена организация, с которой Управление автомобильных дорог Вологодской области заключит государственный контракт на выполнение ремонтных работ в Белозерском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0