Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2021 08:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более ста дворовых и общественных территорий благоустроят на Вологодчине в 2022 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

82 двора, 36 общественных пространств, среди которых проект-победитель Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по благоустройству центральной площади в селе Верховажье отремонтируют в следующем году. Об этом на оперативном совещании при Губернаторе рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году на эти цели предусмотрено 682,5 млн. рублей. Из них почти 392 млн. – из федерального бюджета, 178,3 млн. – из областного, а также средства местных бюджетов.

«В рамках проекта на благоустройство дворовых и общественных территорий планируется направить почти 614 млн. рублей. На реализацию проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который признан таковым в 2021 году, «Благоустройство центральной площади села Верховажье» — 56,3 млн. рублей (из федерального бюджета). На мероприятия по цифровизации городского хозяйства — 12,4 млн. рублей, — отметил Дмитрий Буслаев. — В городе Череповце в 2020 году путем общественного голосования принято решение о том, что в 2021 году муниципалитет направляет все выделенные по нацпроекту средства на ремонт дворовых территорий. А в 2022 году ремонтирует большую общественную территорию, — речь идет о выполнении второго этапа благоустройства центральной набережной».

Сегодня в муниципальных образованиях области проводятся работы по разработке сметной документации и прохождению государственной экспертизы, заключению контрактов на 2022 год. Они уже заключены на благоустройство пяти дворов и двух общественных территорий. Основное количество контрактов будет заключаться в первом квартале 2022 года.

Дмитрий Буслаев сегодня также озвучил предварительные итоги реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Напомним, в текущем году в нем приняли участие города Вологда, Череповец, Красавино, Сокол, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма и поселок Сазоново, а также все 26 муниципальных районов.

Отремонтирована 241 территория, в том числе 192 двора и 49 общественных территорий, реализованы четыре проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. За счет областного бюджета реализованы мероприятия по цифровизации городского хозяйства.

На благоустройство дворов, набережных, парков и скверов в 2021 году, благодаря нацпроекту, направлены беспрецедентные средства – 782,2 млн. рублей. Более половины из них – из федерального бюджета. Сегодня все запланированные работы завершены.

О реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Вологодской области начальник регионального Департамента строительства Дмитрий Буслаев говорил сегодня и в прямом эфире Центра управления регионом. С начала года ЦУР получил более 3,5 тысяч сообщений от вологжан из социальных сетей и через Платформу обратной связи «Госуслуги решаем вместе» по теме «благоустройство общественного пространства».

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Вологодской области с 2017 года. За 5 лет в муниципальных образованиях благоустроены 869 дворовых территорий и 208 общественных территорий (в том числе восемь проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях). Выполнены мероприятия по цифровизации городского хозяйства за счет областного бюджета в городах области.

«Это отличный проект, который помогает благоустроить наши города, сельские поселения, наши дворовые территории и общественные пространства», — резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников и поручил органам местного самоуправления взять под личный контроль заключение муниципальных контрактов до 1 апреля 2022 года и начать работы сразу же, как только позволит погода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0