Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2021 15:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 километров дорог и улиц отремонтировали в Кирилловском районе

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» дорожники привели в порядок участок дороги Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов протяженностью 7,6 км от границы с Череповецким районом до деревни Поповская Кирилловского района.

Подрядная организация уложила асфальт, сделала обочины и обустроила примыкания к дороге. Дорожники обновили шесть посадочных площадок, на пяти установили новые автопавильоны, нанесли разметку. Из бюджета Вологодской области на ремонт всей дороги в Кирилловском районе было выделено 87,5 млн. рублей.

В рамках исполнения государственного контракта по статье содержание подрядная организация обновила 1,66 км асфальта на подъезде к Талицам и отсыпали щебнем 8 км дороги Иванов Бор – Мигачево.

При реализации государственной программы на территории Кирилловского района был выполнен монтаж 1,2 км линии освещения на пересечении объездной дороги Кириллова, дорог на Вогнему и Череповец. Из регионального бюджета на это выделено 3,2 млн. рублей.

За счет бюджетных ассигнований Дорожного фонда в 2021 году шесть улиц Кириллова были заасфальтированы: Лелекова (от ул. Гагарина до ул. Ленина), Уверова (от ул. Гагарина до ул. Ленина), Революционная (от ул. Гагарина до ул. Симоновская), Парышкинская (от ул. Лелекова до ул. Октябрьская и наиболее разрушенные участки Гагарина. Проведен капитальный ремонт ул. Симоновская (от ул. Лелекова до ул. Октябрьская).

В рамках проекта «Центральные улицы районных центров и сельских поселений» выполнены работы по асфальтированию улицы в поселке Шиндалово сельского поселения Алешинское, капитальному ремонту ул. Заозерица в селе Ферапонтово, а также работы по ремонту улицы Советская с обустройством тротуара в селе Талицы.

«Мы активно проводим работу по контрактации перед предстоящим дорожно-строительным сезоном. До конца года необходимо заключить контракты на выполнение ремонтных работ на все объекты области, — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. — В ноябре была определена подрядная организация на выполнение ремонта дороги от деревни Поповская до Кириллова. В 2022 году ремонт будет выполнять ООО «Дорожное управление» на 12,7 км. Выполнят замену асфальта, укрепят обочины, на остановках общественного транспорта установят автопавильоны. Для реализации данного ремонта из бюджета Вологодской области будет направлено 314 млн. рублей».

В течение трех лет дорожники приводили в нормативное состояние проезжую часть от Череповца до Белозерска и от Воскресенского до деревни Поповская. Уже в следующем году ремонт дороги от Череповца до Кириллова будет завершен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3