Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.12.2021 15:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

35 мостов Вологодской области будут отремонтированы по нацпроекту в ближайшие три года

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

С 2022 года по национальному проекту будут ремонтироваться не только региональные дороги и дороги агломераций с асфальтовым покрытием, но и мосты.

«Правительством Вологодской области совместно с Федеральным дорожным агентством в течение этого года проводилась работа по согласованию параметров для капитального ремонта и ремонта мостов на территории региона, чтобы включить их в национальный проект «Безопасные качественные дороги», — пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — В регионе запланированы ремонты на 35 мостовых сооружениях, из которых 29 – объекты на региональной сети дорог, четыре моста в Вологде и два в Череповце».

Всего на эти цели с 2022 по 2024 годы из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства в размере 4,1 млрд. рублей.

Приоритетными в ремонте мостов регионального значения определены сооружения на автодорогах, которые ремонтируются по национальному проекту. Это трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Тотьма – Никольск, Илейкино – Шуйское, Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Кадуй-Порог, Новинка-Нестерово и т.д.

В Вологде планируется отремонтировать мосты через реку Шограш по ул.Конева (2022-2023 г.г.) и по улице Можайского (2024 г.), через реку Содема по ул.Челюскинцев (2023 г.) и через Вологду в поселке Кувшиново (2023 г.).

В Череповце средства федерального бюджета будут направлены на ремонт моста через реку Серовку (2022 г.) и капитальный ремонт Октябрьского моста через реку Шексну (2023-2024 г.г.).

«Правительство области заблаговременно приступило к заключению контрактов на 2022 год. На три из семи сооружений — через реки Чистовка, Шарма и Музга — контракты подписаны, еще на ремонт четырех контракты планируется подписать до апреля 2022 года. Параллельно с этим ведется подготовка проектно-сметной документации на ремонт оставшихся мостов», — подвел итог Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0