Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.12.2021 16:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине с начала года закупили 24 единицы лесной спецтехники

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Закупки проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За счет выделенных средств в 2021 году приобретено 24 единицы техники, 19 из них поступили в лесхозы области: тракторы, экскаватор, бульдозер, пожарные автомашины, малые лесопатрульные комплексы, автомобиль УАЗ, квадроциклы с прицепами. В государственные лесничества переданы пять единиц: снегоболотоход, прицеп, квадрокоптеры, автомобиль LADA NIVA TRAVEL.

Специализированная лесопожарная, лесохозяйственная и лесопатрульная техника используется для борьбы с пожарами и в работе по восстановлению лесов региона. На ее приобретение было выделено 53,9 млн. рублей, из них пять млн. рублей — средства областного бюджета.

Лесопожарная техника используется для доставки людей и имущества к местам возгораний, при переброске личного состава в рамках межрайонного маневрирования, что позволяет оперативно локализовывать возгорания.

Лесохозяйственная техника помогает содержать, защищать и первично обрабатывать лесные массивы.

«В этом году вся планируемая к приобретению техника закуплена и поступила для работы в лесничества и лесхозы области. Работа по обновлению автопарка будет продолжена — поставка первой партии лесопожарной техники запланирована на весну следующего года»,- подытожил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0