Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.03.2021 15:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт дорожных работ находится на контроле у Федерального дорожного агентства

Источник: Пресс - служба Правительства области

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко провёл совещание с регионами Северо-Западного федерального округа по вопросам заключения контрактов на выполнение дорожных работ и кассовому освоению средств. На обратной связи с докладом от Вологодской области выступил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. Он озвучил, что на сегодняшний день контрактация составляет более 70 процентов, и в апреле-мае будет полностью завершена. Таким образом, у подрядных организаций будет возможность планово приступить ко всем дорожным работам.

Напомним, что в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области должно быть отремонтировано 404 км дорожного полотна.

«Объём работ очень большой, в связи с чем важную роль играет своевременная подготовка и заблаговременное заключение всех государственных контрактов,  — подчеркнул Андрей Накрошаев.

Он также доложил о таких крупных инфраструктурных проектах, как  строительство моста в Череповце и реализация проекта Малого транспортного кольца в Вологде.

«Данные крупномасштабные проекты получили поддержку на уровне Министерства транспорта благодаря инициативам Губернатора области Олега Кувшинникова. В соответствии с поручением главы региона, мост в Череповце должен быть достроен к августу 2022 года, а реализация проекта Малого транспортного кольца в Вологде должна начаться полным ходом в этом году со строительства улицы Поэта Романова», - напомнил руководитель профильного департамента.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, в свою очередь, отметил, что в настоящий момент проблем по реализации национального проекта в Вологодской области не имеется, и попросил держать ситуацию на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0